战舰世界  -  游戏资料

回首页

战舰世界鱼雷运作机制教学 秒杀战舰不是梦

作者:178游戏网    来源:178游戏网    时间:2015-04-21 15:07:470

全面为你解析鱼雷的发射、命中、路线等机制,让你对战舰世界最大的杀器有完整的了解,从而体验秒杀大型战舰的快感。
战舰世界鱼雷解析
鱼雷教学 鱼雷规避

  关于鱼雷:是战舰里单体伤害最高的武器,但是因为速度及航程有限,所以需求一定的技巧,下面是为各位提督提供的鱼雷机制教程。

  可使用鱼雷的载具:部分美系巡洋舰及全体日系巡洋舰、全体驱逐舰、航母的舰载鱼雷机组。

  鱼雷预瞄:系统会根据你的可攻击范围内的敌方舰船的航行方向及速度为你计算出一条发射线路,当然是在敌方完全保持当前航速及方向的情况下。

秒杀战舰不是梦 战舰世界鱼雷运作机制详解

宽扇面及窄扇面的区别在下文GIF图解。

  鱼雷伤害机制:鱼雷在爆炸之后还有可能对船体造成进一步破坏。如果鱼雷在水线以下爆炸,造成的破口可能能把最大的战舰弄沉。即使目标运气好,还浮在水上,也会因为水而减速或者因爆炸导致某些模块的技能损坏。

  TARGET HIT 目标命中

  DECREASE IN SPPEED 减少速度

  DAMAGED UNIT FLOODING 受损害的设备进水

秒杀战舰不是梦 战舰世界鱼雷运作机制详解

  被击中目标所受到的损坏机制

  发射机制:游戏中鱼雷发射会分为宽扇面及窄扇面两种,根据实际情况,可以选择不同的发射方式。

  SHROT RANGE 近距离

  WIDE SHEAF LAUNCH 大角度鱼雷散射

  宽扇面打击:能增加命中率,但是命中鱼雷个数较少。

  窄扇面打击:能增加鱼雷个数的命中(伤害),但是很肯能会打空。

  距离较长的时候,宽扇面就有可能让敌人从鱼雷间的空隙溜走,反而如果利用窄扇面打击的话敌人稍微不注意,将很可能被击中!

  LONG RANGE 远距离

  WIDE SHEAF LAUNCH 宽扇面鱼雷齐射

  长距离窄扇面打击:敌人稍微疏忽,将很可能被命中(特别是战列舰这种吨位较大的舰艇)

  长距离宽扇面打击:因为航程问题,敌人将很可能通过鱼雷之间的缝隙中躲避打击。

  注意:鱼雷是无法穿过海岛的,但是部分浅水区,鱼雷还是可以通过,请各位舰长在发射前稍微留意一下鱼雷的航程路线!(当然被攻击的舰长也可以运用此类手段躲避鱼雷打击)

  ISLAND 海岛

  SHALLOW 浅水区

  TORPEDO 鱼雷