战舰世界  -  航空母舰攻略

回首页

战舰世界航空母舰教程 CV航母战斗教学

作者:JackBoos    来源:178NGA战舰世界    时间:2015-04-23 08:43:110

航空母舰作为海战场上最复杂的单位操作起来毫无疑问的太需要练习和技巧了,看过之前一篇航母基础教学的提督们再通过一段时间的熟悉之后,再来研读本文相信会有更大提高。
战舰世界航母教学
航母教学 航母进阶

  本文来源178NGA战舰世界论坛,作者“JackBoos ”,转载请注明出处,[原文链接]。

  插播:战舰世界提督学院第九期:航母进阶指南视频

  

  从上到下为兰利级、独立级、塞班级、突击者级、列克星敦级、埃塞克斯级

  航空母舰(CV)是战舰世界中一大特色舰种。拥有制空、侦查、打断占点、输出四大能力。请注意,航空母舰最大的作用并不是输出,而是以夺取制空权防止对方航母输出,以及侦查对方的站位。

  CV的攻击方式分为5种:使用舰战(舰载战斗机)空战;使用舰攻(舰载鱼雷轰炸机)对地;使用舰爆(舰载俯冲轰炸机)对地;使用CV副炮(高级CV有,射程近,不可手动操作)对地;使用CV防空火力(不可手动操作)防空。

  CV在游戏内配置分为:飞行控制、舰身、舰战、舰攻、舰爆、引擎。并不是高级的部件最适合战斗,仔细查看每个部件的说明,有利于接下来的战斗。

舰长技能

  如果你的个人等级达到5级,就可以招募舰长派遣到战舰上进行作战增幅。

  舰长的技能如下图,针对CV的配置为:

  第一排1增加防空炮效率

  第二排2减少鱼雷轰炸机重装时间/4增加所有飞机视野

  第三排4使自己被发现时提醒

  第四排2增加防空炮作用区域/4减少所有飞机重装时间与存活率/5增加舰战攻击力

  第五排3增加战斗机与轰炸机(?)每队数量。

战斗配置

  在游戏中你可以选择不同配置的战机进行战斗。目前分为以下几种:

  3舰战1舰爆 纯制空配置 输出能力低下(碰到这种对手真恶心)

  1舰战1/2舰攻(1舰爆) 中庸配置 制空输出打断站点全能

观察阵容

  进入游戏以后你首要做的一点,是观察对方阵容与我方阵容优劣。

  我们经常能够碰到的特殊情况如下图。

对方CV等级与我方平级,但是数量比我方多

  这种情况下,可以让舰战与舰爆组队向一个方向前进以引起对方舰战的注意力,当接战时控制我方舰攻朝另外一个方向攻击。 当然舰攻回不回得来那得另说 或者与队友的舰战组队封锁一小部分区域,取得局部制空权。

对方CV数量比我方多,但是等级比我方低

  这种情况下,可以选择第一时间击杀对方一条CV,取得等级与数量平手或优势,再利用优势进行接下来的动作。

我方CV数量比对方多,并且等级平级

  这种情况下,我方CV多于对方CV,可以考虑游戏前期硬拼舰战夺取制空权,中后期使用舰攻尽情输出。

  对于B测版本来说,CV的等级碾压是很严重的,很有可能对方一队舰战打我方两队舰战为平手。若对方为制空配置(3舰战),我方则非常有可能反被对方控制制空权,请各位注意!