战舰世界  -  游戏攻略

回首页

战舰世界提督高端研究:伤害机制与散布穿深

作者:VIRIDIA     来源:178NGA战舰世界    时间:2015-04-23 09:20:220

这些内容关系到平衡性,趣味性以及各种邪门歪道的内容,如果是思路清晰的还好说,如果不那么明白,很可能就会认为这是wows现有的“正确的”机制并且深以为然然后培养出一些错误的本事。
战舰世界伤害机制
散布穿深 命中率 鱼雷伤害机制 射击扩散

  本文来源178NGA战舰世界论坛,作者“VIRIDIA  ”,转载请注明出处,[原文链接]。

  那么,网络修好了之后,我一直在考虑要不要谈这个问题。因为如标题中的内容普及开来后,我相信很多人会了立刻意识到3.0是一个blew up的版本。

  这些内容关系到平衡性,趣味性以及各种邪门歪道的内容,如果是思路清晰的还好说,如果不那么明白,很可能就会认为这是wows现有的“正确的”机制并且深以为然然后培养出一些错误的本事。

  尽管时至今日WG仍然没有说明下述内容的修复或者调整的时间,我的建议依然是:选择性观看。

  友情提示:以下所有内容仅限于当前版本

  *服务器不同步造成的伤害模型与视觉模型错位的情况已基本修复

第一部分:伤害机制

  首先做一个简单的说明

  伤害模型分为三部分:核心区,半伤区,非装甲区

  主装甲区内包含核心区与半伤区

  半伤区的定义并不是AP标伤的一半,而是可以理解为AP在未命中核心区时,在装甲区内爆炸产生的碎片伤害

  主装甲区:基于重点防护理论被重重钢板裹着的船体部分,其中包括弹药库以及轮机舱这类核心区域。

  非装甲区:仅船体外壳里面什么东西都没有的区域——中に誰もいませんよ?

  实际的机制:AP在击穿层层船体主装甲区后若命中核心区,则命中的AP满伤,未命中核心区的AP造成半伤

点击图片放大

  实际的情况:相较于2.3版本,WG大幅度扩大了半伤区的判定,同时缩小了核心区尺寸,因此经常出现没有命中核心区但造成大量伤害的情况。而在2.3,则有着更大的非装甲区,小面积半伤区,以及相对易命中的核心区尺寸。相对应的,非装甲区的面积也被其他区域的调整相应的变得更小了。

  我记得有人曾经质疑我非装甲区是什么或者认为这区区一个游戏没有非装甲区,请参考之前的教学贴认真阅读其中关于无害通过的内容,不然还是不要问为什么我460九一式AP大屌打人家只有300血。

  关于半伤区:对半伤区造成的实际伤害有部位和比例的问题

  一下射击船只为克利夫兰,首轮14000哦

  轰成血皮后连续200发0伤害,洗洗睡

  最终的结果:DD没有被击穿核心区但是被秒,CA没有被击穿核心区但是被秒,BB没有被击穿核心区但是瞬间没血了。DPM的重要性第一次超过AP标伤与炮术的重要性

  *PS:命中弹药库有概率殉爆。请注意是命中弹药库,而不是打到弹药库主装就可以,这是两回事。

  HE

  感谢WG上述的伤害模型调整,HE的伤害变的非常搞笑,你可曾见过喷到岛风身上只有4000伤害的460口径HE?

  鉴于该问题。HE在面对轻装船只时的效果不再理想,取而代之AP的半伤区秒人打的你直喊爸爸

  附注#

  关于水中弹与近失弹

  水中弹的设定在某个古老的版本被WG移除了,现在AP进水就消失。

  近失弹基于上面这一点,AP的近失弹没有任何意义,HE存在溅射范围。