战舰世界  -  游戏攻略

回首页

战舰世界战略理念 各战舰定位与走位技巧

作者:njhnjhccg    来源:178NGA战舰世界    时间:2015-04-27 09:14:000

本帖内容不涉及任何实战内容,意在提升大家对战舰世界战略层面的理解,给大家提供一个指导思想。
战舰世界职责与走位
战舰职责 走位技巧

  本文来源178NGA战舰世界论坛,作者“njhnjhccg ”,转载请注明出处,[原文链接]。

  本文作者:CasteiI,未经许可,不得转载。

战舰世界的取胜之道

  局部区域多打少,快速推进,力求最短时间完成歼灭。局部区域少打多,掉头风筝,为优势路队友争取尽可能多的时间。

  驱逐舰,巡洋舰,在敌方战列舰推进的时候,可以直接从地图中间直插对方基地旗点占家。

战舰世界各船的定位

  首先,我要强调,战舰世界舰船定位和坦克世界中坦克的定位是完全不同的。

  BB=HT,CA=MT,DD=LT,CV=SPG的比喻,是完全错误

  如果硬要做比喻,我更乐意用DOTA中的定位来说明。

  BB=1号位大哥;  承担主力输出任务,但同时也非常需要队友的支援与保护。

  CV=2号位SOLO;  大多数情况只和1-2艘敌方CV对位,非常强调个人实力,肩负着侦查的重担,同时也承担了一部分的输出任务。

  DD=3号位节奏狂魔;  占领旗点,拉延保护舰队,雷击扰乱对方阵型、分割战场,超级搅屎棍。

  CL/CA=45号位死保大哥的辅助:  驱逐敌方DD,预警鱼雷,防空,BB最好的保镖。

舰船间的克制关系:

  BB>CA>DD>BB

  BB/CA/DD之间的克制关系是压倒性的,尤其是在高级房中。

  也就是说,同等水平下,6级以上房中,双方健康度相差不太大的情况下,胜负几乎无悬念。

  当然,低级房中就会有些例外了,如:

  6级以下,由于美系DD鱼雷射程太短,未必能击杀战列舰;

  美国5级CL奥马哈未必能战胜美国5级DD尼古拉斯;

  低级战列舰如日本3级BB河内,未必能战胜美国3级CL圣路易斯。 

  CV是特例,CV克制BB和DD,一定程度上被CA克制。

  CV的鱼雷机可以对BB造成大量伤害,同时飞机可以对侦查敌方的DD,第一时间预警鱼雷。

  同时由于CV的生存能力极强,即使落单,一艘DD或是CA极难击杀CV。

  而有队友保护的情况下,DD击杀CV可以说是不可能的任务。

  CA的防空技能可以大幅限制CV的输出,但是无法阻止CV进行侦查,所以说CA只是一定程度的克制CV。

战舰世界的游戏模式

  普通模式

  占旗模式(遭遇战)

  海权模式

  战舰世界和坦克世界一样,都可以通过夺旗占点获胜。

  与坦克世界不同的是,坦克世界中绝大多数的场次都是通过全歼对手来获得胜利,

  而战舰世界绝大多数的场次,尤其是在高级房,是通过占点来获得胜利。

  由于相对于WOWS地图大小来说,船移动的速度非常慢,往往有大量的时间是在赶路上,而一旦进入残局,只要一方有铁了心的逃跑,另一方是完全没可能完成全歼。

  同时,由于路程遥远,一旦双方主力舰队开始交战,往往无法及时赶回己方旗点受点/占领地方旗点,所以控制旗点,通过占点获得胜利变得尤为重要。