战舰世界  -  国服新闻

回首页

射击扩散的原理!主炮炮弹的变化范围详解

作者:官网    来源:官网    时间:2015-08-03 10:18:050

在今天的这篇文章中,我们将讨论一下关于主炮炮弹变化范围的参数:搞清楚射击扩散的基本原则以及这个机械原理对我们可行性发展带来怎样的影响。
战舰世界伤害机制
散布穿深 命中率 鱼雷伤害机制 射击扩散

  我们会着重在基本原理方面进行讨论,因此以下我们将在二维空间中说明射击扩散的原理。

  与现实中一样,《战舰世界》里的炮弹,不是在你瞄准的定向的方向上直直的飞过去的-任何炮弹的齐射都会伴随有一定的扩散现象。每当你下命令开火的时候,瞄准点周围都会无形建立起一个椭圆形扩散的圈子。炮弹在顺利进入弹道轨道中后,进而飞进瞄准点中命中目标。这样一来,任意数量火炮的每一次齐射,都会导致扩散。

  在图片中我们可以看到炮弹椭圆形扩散的逻辑示意图。一定数量的炮弹,进行齐射,相对于对敌舰瞄准的角度,它们在此刻发射时的运动状态-这一切对于变化范围来说并没有实质的意义。始终会建立起这样一个椭圆形的结构。你们可以清楚地看到,我们瞄准目标射击,炮弹呈水平线方向进行扩散,因此,炮弹扩散在宽度上有所增加。我们透过图中两个椭圆举例说明:其中一个椭圆受到最小距离的射击,而另一个则受到最大距离的射击。

  说实在的,遥远的水平的扩散-可以在船坞中看到“最大的扩散”。玩家希望可以影响椭圆形的大小:安装现代化配件“火力控制系统改进型2”后可以均衡降低7%的椭圆形面积。

  如果把近距离和远距离的水平的扩散看做梯形的话,它显示依从于射击距离和面积区域之间的炮弹飞行情况。垂直扩散也与距离的改变相均衡,它的配置取决于战舰和类型。顺便提一句,在某些战舰和一定的射击距离上甚至也是水平的。

  正如已经指出的,在绘制椭圆形图之后在它里面确定了炮弹的扩散。它就是我们所谓的“正态分布”。总之,这意味着在椭圆中心有比边缘更多的炮弹飞行,分布的参数取决于战舰的设定,大概是这样的原则:

  以下这张是专门为战舰画得图,胆小者慎点:

  值得注意的是,炮塔射击会影响玩家的精准度,但它不会影响炮弹的扩散状况,因此,进行火力高密度射击吧。是的,有时炮弹的飞行轨道是非常诡异的,因为扩散的力学原理“指定”炮弹落在随机点上。目的是-“捞回”所需的扩散。

  但是,就像其他任意玩法元素一样,扩散的力学也有一定的条件和局限。其中一个-在短距离中有大的扩散。特别是来自战列舰主炮的射击。鉴于游戏中按比例缩放的距离和战舰的尺寸,有时会形成一种感觉,那就是炮手不能进行直射。一方面,在视觉平衡点上没有那么糟:小战舰也想生存。另一方面-我们要庆幸我们的玩家(保留了所有类型的拥有可玩性的战舰)。