战舰世界  -  游戏攻略

回首页

全新模式备战4.1:战舰排位赛机制详细解析

作者:azdog    来源:azdog    时间:2015-08-25 11:36:310

4.1版本最大的变化应该就是多了这个排位赛了。经本人有空就弄两局排位到昨天已经打Rank15!这里来大致介绍一下排位赛的情报。

基本规则

   ●Rank29-20 ☆☆

   ●Rank20-10 ☆☆☆

   ●Rank10-1 ☆☆☆☆☆

   ●Rank 1 ☆

  每个☆代表你离下一级还剩下多少胜场;

  胜利就+1 ★ 失败责-1☆;

  每次晋级到新一级会得到额外的一个★比如★★☆到下一级的★☆☆;

  ★★☆时为晋级赛;

  ★输光时☆☆☆再输一局则降级为上一级的★★☆。

分房系统

  只允许6-7级船只排队,比赛为7v7对抗,比赛模式只有夺分战,分数上限为800分,cv强制分房平衡。(注:可能会出现一房间4cv的情况只要人够多 但是排队人数少 我只见过7v7 没有看到过12v12)

奖励

  随着你升级到新的级别会有各种各样的奖励发放,各种经验旗子,还有涂装与银币,奖励丰厚。每场结束银币和经验值也会正常结算发放。据我个人观察如果打到rank1 各类旗子奖励应该不少于100面。但是注意到了一个级别奖励只会发放一次哦。

  Ps:在我看来最珍贵的双杀/航速旗奖励有很多。

  图为rank1奖励

地图

  打了得有三十多场的样子出现地图一共也就三张;

   ●New Dawn 3点夺分战

   ●The North 3点夺分战

   ●Faultline 2点夺分战

  大致的基本东西介绍完了,这里大致来介绍一下各种类型的船只起到的作用以及左右胜负的情况:

  CV:4.1这个版本6-7级日系cv遭到大砍之后,威胁性大大下降。并且排位赛为小图7v7,分数上限800分,对于cv来说并不友好,没有过多的发挥空间,很少出现打满整场的情况,对于cv的投弹技巧,走位技巧要求都非常严格,个人认为排位赛中美系ranger比日系hiryu发挥更好(爆发更高)。

  BB:目前版本排位赛主力,抗伤害,打击对面cabb为重点,排位赛用bb刷high caliber成就很轻松,基本**打掉对面两只满血ca再蹭两炮bb就来了,皮糙肉厚在快节奏的比赛中对于洗甲板不怎么害怕,而往往接战距离都在15km附近,对于ca来说没有太大的闪避空间。出现频率来说,美系日系6-7级对半出现,个人认为Nagato》Colorado,big7一家独大,管子没到位的自动靠边站。

  CA/CL:7级ca pesicola和myoko 6级cl Cleveland为常客,百事可乐美系传统优良射界,并且203,myoko精度爆表以及有鱼雷,这两个对半开。至于cleveland,虽然有四技能支撑的时候射程很远,然而在我看来152痒痒挠不足以在短时间内对bb产生有效威胁。

  DD:7级Mahan与7级Hastuharu,内战Mahan完爆Hastuharu,只要玩家智商正常都不会有太大的意外。Hastuharu对于bb的威胁性更大一些而已,然并卵。

  因为小图夺分战,争夺的圈也有限,所以经常出现抱团推进的情况,一旦出现这种抱团推,毛子的猜拳理论就会有一定程度上的失衡,就会变成单纯的BB》CA》DD,而CV在这种时候没有一定爆发力的话会比较难堪,但是这也仅仅是团战的时候,往往拖到残局的时候dd对于比赛的控制能力更加优秀。

  时间有限,场次打的不够多,胜率我还是能控制在75%左右,但是只能到Rank15了,后面好几场毛子分房系统给我丢的已经不是草履虫了…目前能给大家介绍的就这么多,算是练级路上一个必经之路,毕竟奖励很多经验旗和银币涂装等等,对于升级之路来说提升不小,个人建议新版本练级的话从6级开始就可以混一混排位,7级开始冲击rank1。