战舰世界  -  巡洋舰攻略

回首页

低中级巡洋舰推荐必点技能以及实战解析

作者:官网    来源:官网    时间:2015-11-12 10:35:490

很多火鸡菜鸟们都喜欢问,哪国巡洋舰好?这要看个人需求。二战前美军的造舰传统是优先注重防御和生存,然后才是火炮,火炮跟不上再改,反正钱多,上一级的炮不能打穿这级的船身,按照现实标准就圣**斯绝对不可能打穿亚特兰大,不过游戏还是另说,毕竟白kuma喜欢黑贼鹰。
BC新手教学汇总
BC攻略 BC炮弹使用指南 BC新手指南 M系BC解析 M系BC点火机制 1至6级D系BC玩法心得
R系BC走位放雷 高阶BC玩法 低中级BC推荐必点技能 更多BC攻略

  而二战日本IJN有着史上最强猪队友日本陆军(IJN:陆军马鹿),虽然科技点的不错,但是家里产量又不行,只好走技术路线,船快,炮准,打得远的这种,火炮数量比不过贼鹰大土豪,不过射程基本都比M系要远点,缺点就是安全防护差(IJN:啥叫人命?)。

  总结下来就是:

  喜(蒙)欢(头)玩(傻)硬(冲)的,容(不)易(听)死(指)的(挥),炮术较(超)差可以玩M系,船硬炮多比较适合广大火鸡新手。

  喜欢玩骑脸撒(作)雷(死)的可以,喜欢挑战心(作)跳(死)的,对自己的鱼雷预判技巧以及炮术技巧都有信心的可以玩R系。

推荐舰船必点技能

  PS:因为是前期船,技能随便点没有问题,除非你打算换到高级舰上,当然土豪随意。

  1级技能:

  专业填装:没什么卵用。

  基础设计:第一必点技能,翻译上错误,其实是所有155毫米以下的炮都有加成。

  基本生存:60秒的点火给你变成50秒,点多以后再考虑。

  态势感知:第二必点技能,极大加强你的生存能力还有潜伏能力。

  后置机枪:等你有战斗姬了再考虑吧孩子,一个战斗姬+10%的战斗力并没有卵用。

  2级技能:

  神射手:转动速度,基本很少会出现近距离作战的时候才有用,点多以后再考虑。

  鱼雷专家:R系必点,至于M系,跟你们讲个笑话,M系CL的鱼雷。

  消防员:除了DD没几个人蛋痛会向你打HE,省省吧,碰到用HE的CL视情况冲过去给他打一套AP教他什么叫装甲区的美妙,如果人太多就扭头跑路吧,点多以后再考虑。

  来袭警报:第三必点技能,有了这个技能十几公里外的射击你基本可以笑一笑躲过去了。

  3级技能:

  高度警惕:减少10%的修理时间,可以考虑点,比较不错。

  战场直觉:+20%鱼雷感知配合上声呐抓DD必备,M系必点,R系也可以考虑点。

  缠斗专家:你觉得你的舰载战斗姬能1V5了可以点,虽然我不会说你闲的蛋痛就是了。

  监察者:+1全部消耗品,中低级CL就战斗姬有使用次数你要了何用?

  4级技能:

  破坏专家:+3%的起火率,必点,别小看这点几率,有了这个你能虐的战列舰不要不要的。

  进阶射击:第四必点,一样的翻译错误,一样是作用在所有155毫米炮上。

  沉着冷静:能让你舵坏了继续保持一定航速,这个其实就是看个人,感觉想点就点,自行考虑,减速惩罚比较大,但是总比动不了的好,有时候你刚开了修理你舵又被打坏就靠这个了,比较预防向的技能。

  飞机整备:你一CL是蛋疼呢还是蛋疼呢想点这个技能?

  5级技能:

  孤注一掷:残血后减少9%装填,必点,有了这个你跟一个半血以上的CL对炮用AP没准还能残血反杀。

  防护大师:-34%被打爆大部分部件的可能性,必点,预防向的技能,避免炮被打爆,舵被打爆,发电机被打爆,就是不防弹药库被打爆到殉爆。

  隐藏专家:减少各种被侦查到的可能性,你喜欢偷别人家偷别人航母偷战列舰菊花可以点。

  制空权:这个就是加特技,自己看着办。

  多面手:减少大部分道具的CD10%,就是损管,声呐,维修这些,似乎不包括鱼雷,考虑点的技能之一。

实战篇:

  姿势:

  CL处在国服的位置很尴尬,国服满地的BB走来走去,你不知道你何时你就会面临多面的战列齐射,所以你的走位对你至关重要。

  摆姿势这是一个对CL最讲究的问题,姿势摆的好,收到的伤害就越少,摆的越差你越容易被秒杀。

  CL摆姿势不单纯的像BB一样,摆个比较小的侧斜就行了,因为炮多CL有了各种不同的花式姿势顺带衍生出了各种不同的打法。

  当你面对着同是CL的敌人时,在远距离的情况下别摆出过大的角度让敌人对你的航向进行比较好的判断,只需要大概10度的偏转摆姿势,就能很好的躲避一般不会看地图的菜鸡炮击,接近10-12公里你的舰首正对他船身稍微偏点是最好,别露出过大的角度并且保持随机的摆动来带动两侧的炮对其轮流发泄火力,这个距离别再去用HE了,麻溜的用AP教他做人吧。

  当你面对BB时一样是偏斜角度正对着敌人冲过去,如果是南卡河内这种火鸡你直接上去洗他们HE洗到9公里距离时转向掉头用屁股对着他们进行拖刀,如果他没对着你倾泻火力周围也没有船在打你可以直接绕到他火炮瞄准的另一边然后在6公里以上的距离慢速欢乐的用HE洗他,战列舰炮塔转向慢的不行,随便烧,当看到对着你转向时你也要开启四分之三速来进行绕圈进行远离避免吃炮。

  打DD一定要正对或者尾对其正面避免,正对直接追上去一顿HE,至于为什么不用AP,因为AP太容易过度穿透DD,所以导致伤害反倒不如HE,当然,看到BB或者对面CL了就掉头吧,毕竟人家比你人多。

  炮击:

  较近距离当你处于隐匿的情况下随意进行炮击是会被发现点亮的,所以一定要找好位置,找到随时能当你掩体的地方后再进行炮击。

  具体的炮击技巧可看上面的视频,我也是在这个里面学习的,比较实用的炮击教程。

  鱼雷:

  其实你可以逮着日边的船放,或者放贴脸雷,何为贴脸?就是那种1-2公里对着目标放鱼雷,如果这种距离还雷不中你可以回家卖咸鱼了。

  想玩的好鱼雷就要长年累月的对自身训练才能有一个良好的判断,反正窝这种懒人是不考虑了。

  CL要点注意:

  1:保持安全距离,不要太过于靠近BB距离,尽量拉开距离用HE洗,除非你绕到了目标背后无法瞄准的地方。

  2:你的第一目标是生存,第二目标是为团队带来胜利,第三目标才是伤害。

  3:听指挥,不要为了人头而过于深入,这是在送,这个游戏经验和银币是看你打出的伤害而不是看人头。

  4:当你残血以后不要一味的去冲,可以为航母或者战列舰护航帮助他们避免受到鱼雷机和轰炸机的伤害。

  5:鱼雷一定要放好,不要觉得你要死了就随便放,有可能你会把队友弄死。