战舰世界  -  国服新闻

回首页

战舰世界作战课程教学:驱逐舰鱼雷攻击篇

作者:官网    来源:官网    时间:2015-11-23 16:01:510

本课程用于提供最基础的作战样式的简介,课程所教知识仅限用于推倒敌方舰娘!不得对友军舰娘使用。本手册独家特写,如有雷同,请吃鱼雷。
驱逐舰鱼雷攻击课程
驱逐舰鱼雷攻击课程

奥义:祥瑞4联装酸素鱼雷!

  鱼雷,作为战舰世界里最隐蔽的攻击武器,具有高伤害,无开火的隐蔽惩罚,还有极其恐怖的后效这几个特点。同样的,它的缺点也很明显,移动速度慢,预判敌方要求高,可以被飞机侦测是他的明显缺点。

  本期课程,我们为大家提供鱼雷的基础使用技巧:

  首先第一个需要明白的,鱼雷的射程。没错,鱼雷射程长短不一,查看方式也很简单,打开科技树,看鱼雷发射管的属性即可获知鱼雷性能,再此不再赘述。很多新人习惯第一轮鱼雷装好向敌方的大致位置扔一波所谓的“缘分雷,”这在早期的意义并不大!首先早期各位舰娘的鱼雷都很手短,峰风7KM的鱼雷可以算是驱逐舰鱼雷里很长的了,但是仍然很难第一时间打到对手,而40秒的再次装填时间又很可能让你错失与对手发动攻击的机会,所以,请勿开场随便扔雷!

  下面,开始讲解鱼雷的基础使用:

  鱼雷面对不同的船有着不同的用法,我们分类来看。

  驱逐舰(DD)  VS  战列舰(BB)

  战列舰身体宽阔,行动相对笨拙,雷击的难度也最低,但是就算这样,也一定要尽可能找到横面来进行雷击,纵向雷击很容易被躲过!

横向面对敌方战列舰

  上图所示的,还有其中的几条射击线。白色为预判位置射击线,绿色为实际自己操控的射击线。理论上,如果对手匀速和你同行而行,向预判射击线是可以直接命中的,当然一般情况是对手会进行一些规避,因此更好的方式,就是向预判线的左和右分别放雷,同时预判线方向对齐再来一轮。

  当然,面对战列舰而且对方行进比较稳定的时候,一定要用窄角雷!否则很可能会因为分叉过大射空!而且较远距离情况下,对手也更有机会躲开。

由于雷幕太宽,导致对手随意规避

窄角雷对战列舰的打击更为密集和致命

直接击杀

  对抗战列舰的时候,一定不要被亮,如果驱逐舰被亮了,对方只要注意到,便会意识到你可能展开了偷袭,由于雷的速度比较慢,就算是6KM的距离也足够战列舰做出足够的规避了,所以,一定要注意距离!

  驱逐舰(DD) VS  巡洋舰(CL/CA)

  巡洋舰的行动很灵敏,对于巡洋舰的雷击是需要一些预判还有运气的!

  对抗巡洋舰,雷击一定要使用广角,因为巡洋舰航速和转向都比较快,你无法预判对手的走位到底会走向何处,因此对着巡洋舰使用广角雷攻击。

对抗巡洋舰用广角鱼雷

大范围的广角雷,规避难度较大,因此可以达成有效命中。

  对付巡洋更需要小心,被发现不仅雷击可能前功尽弃,还有可能被反咬一口,诸如亚特兰大和克利夫兰这一类高射速巡洋舰都是驱逐舰的噩梦,所以一定要慎重!

  本期的课程为大家提供了雷击战的目标选择还有相关目标的对战方法,只是启发,战场千变万化,情况层出不穷,基础课程只是为了诸位指挥官树立基本的概念,更高的情况,就要看诸位的应变能力了!希望诸位指挥官努力磨练!下一期我们将来解说鱼雷的几个其它用法!敬请关注哦!