战舰世界  -  游戏攻略

回首页

战舰科普小知识:简单开启训练房的方法

作者:redplum    来源:178战舰世界NGA论坛    时间:2015-11-19 13:06:370

和坦克世界中的训练房一样,可以自定义地图模式人数甚至可以增加电脑AI,而且不用交修船费炮弹钱,信号旗和金币消耗品也不会损耗,实乃测试练习的好地方。(注意一个服务器中训练房是有房间数限制的,不能开启则说明已经被别人占满。)

  该方法适用于任何版本的客户端,不需要安装任何插件。缺点是可能需要随用随改。

  首先在未开启游戏的情况下找到游戏的根目录,然后又一个preference.xml文件,使用记事本打开。

  然后按Ctrl+F查找"battle"

  将"RandomBattle"修改为"TrainingBattle"(这里是取决于你上次关闭客户端时正在选取的游戏模式, 可能会是其他的词, 但是改为Training即可)。 保存后关闭文件。

  打开游戏, 你会发现模式那里依旧是你上次退出时所选的, 不同的地方在于图标后面的字会消失, 这里不要变动直接点开始即可进入训练房。

  建立房间后首选选择地图/模式/时间/人数。

  然后可以添加AI,给AI选定船只以后,后面可以勾选AI是否开炮(武装)以及是否移动(启用)。直接用鼠标把船的图标往上面分组里拖就可以添加了。

  有朋友想一起进训练房的话也可以在开启训练房后一起进来。

  最后,如果希望回复成之前的普通模式,只需要将游戏模式随便切换一下即可。比如选成人机战斗再切回随机战斗,就又和普通客户端一样了。但是下次还想是用训练房又要退出游戏修改preference.xml文件。

  本方法的主要优点就是不用插件,不存在游戏更新后失效以及各种因为插件的bug问题。