本攻略由贴吧用户@hgqznc NGA ID @hgqznn 撰写,本人在作者许可下授权转载。【点击进入NGA原文

  巡洋舰是新手接触的第一个舰种,也是拉新手入坑时建议他们上手的第一个舰种。楼主很喜欢巡洋舰,是三系巡洋舰玩家。目前R巡zao已经毕业。美巡到了T9巴尔地摩,德巡也到了T9的roon。不敢说自己对于这个游戏理解多么多么深厚,对巡洋舰这个舰种还是略知一二。

  本帖的目的主要是给国服和亚服的巡洋舰玩家们一些指点,尤其是对于新手玩家。包括三条巡洋舰线路的综合分析和每条巡洋舰的详细分析,以及打法的简单指点。有什么疑惑或者你更好的打法可以下面回帖。我会尽我所能回答你的问题。另一方面当然是安利巡洋舰好玩···国服那么多BB,你们不觉得打炮无聊嘛。

  本帖的内容是R巡线的T1-T10。由于年代久远,对某些低级船的内容可能不太丰富。

R巡综述

  R本巡洋舰用从T3-T10一共八条船,分为轻巡(T3-T4)重巡(T5-T10,T8特殊)两个阶段。由于自身属性的不同和分房条件不同,轻巡和重巡有着截然不同的玩法。而每条船的特点不同也导致玩法不同。

  轻巡

  配备口径为8INCH口径以下的舰炮。射速高。天龙和球磨的防护都是极度脆弱的,不过由于分房的原因,面对的对手大多都是火鸡,浪一浪还是可以的。

  玩这些轻巡洋舰时,我的打法倾向于抓DD和洗BB,在CL内战中,他们并不能打过他们的美国同行。(我不认那些装着105mm口径火炮的德国船叫巡洋舰)]

  重巡

  配备口径8Inch口径的舰炮的巡洋舰。射速普遍比轻巡低。R系的203MM主炮拥有优秀的HE伤害和点火率,和很差的AP伤害,以及难以打出装甲区的效果(zao特例)。弹道平直快速,远超美巡,但是稍劣与德巡。

  这些R本重巡由于弹道优势和超高的HE伤害,在巡洋舰内战中面对美巡和德巡时不落下风。对付DD更是能打的DD痛不欲生(前提是你能找得到DD)。在你面对BB时,或者可以选择拖刀点火,或者可以选择亡命冲锋扔雷(前一种情况占99%)。

  R本所有的巡洋舰都配备鱼雷。轻巡的鱼雷大多有较好的释放角度。大部分的R本重巡的鱼雷都位于舰尾(叫做拖刀雷)(爱宕和古鹰除外),在面对脸上的敌人时你不得不大幅度甩动船体才能放出鱼雷。因此在你重巡释放鱼雷时,是否值得你露出装甲区被秒的风险,建议使用重巡时慎重考虑。

  R巡的防护能力弱于美巡。从天龙开始到zao,R巡就有了庞大无比的核心区。良好的R巡使用者需要精湛的走位来保证自己在BB的弹雨中的生存,而耿直的R巡是非常容易被BB老司机1-2轮秒杀。

  R巡的防空基本只能用于自保。

  R本重巡的隐蔽都在12KM左右(白板,无插件),隐蔽性相当优秀。航速都在35节左右(跑的飞起的级别)

  各船概述(与美巡,德巡综合对比):天龙稍弱,球磨良好,古鹰一般,青叶优秀,妙高良好,最上良好,爱宕优秀,伊吹一般,藏王优秀。

  目前来看R巡是全线无坑船(古鹰在buff了一整圈之后再也不鶸了,伊吹,爆地魔和鲁恩都不能算非常好的船)。尽管zao屡遭削弱,但是仍然是所以重巡中水面输出能力最强的。非常值得一玩。

  R巡几乎所有的精华都集中在zao(藏王)身上。强烈建议出zao。

  (撰写时版本为亚服的0.5.20,通用国服当前版本,不代表适用以后各版本)

爱宕 更多>

玩家评分

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
1 /10

往期回顾 更多>

  • 未来战舰预测:法国大型驱逐舰莫加多尔级

  • 3.9QA:炮弹会打中的并非是水线与模型交点

    好伐,本段QA有一大段深度技术答疑,大伙儿还是慢慢看吧,这里不多说。

  • 国服第二:版本最OP的是千磅炸弹和加速雷

    053版本最OP的是什么 我会告诉你 1000磅和加速雷(排名有前后.我又不会做鱼雷婊. 那我就拾起0.4就打出来的LEX玩吧.. 版本前大概打了不到10场

  • 史海沉钩:英国驱逐舰勇斗希佩尔海军上将号

  • 苍蓝工作组:苍蓝伊欧娜语音包无舰c语音下载

  • 黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害

    以日耳曼尼亚的名义征服海洋!黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害。