本攻略由贴吧用户@hgqznc NGA ID @hgqznn 撰写,本人在作者许可下授权转载。【点击进入NGA原文

  巡洋舰是新手接触的第一个舰种,也是拉新手入坑时建议他们上手的第一个舰种。楼主很喜欢巡洋舰,是三系巡洋舰玩家。目前日巡zao已经毕业。美巡到了T9巴尔地摩,德巡也到了T9的roon。不敢说自己对于这个游戏理解多么多么深厚,对巡洋舰这个舰种还是略知一二。

  本帖的目的主要是给国服和亚服的巡洋舰玩家们一些指点,尤其是对于新手玩家。包括三条巡洋舰线路的综合分析和每条巡洋舰的详细分析,以及打法的简单指点。有 什么疑惑或者你更好的打法可以下面回帖。我会尽我所能回答你的问题。另一方面当然是安利巡洋舰好玩···国服那么多BB,你们不觉得打炮无聊嘛。

  本帖的内容是德巡线的T1-T10。由于年(十)代(分)久(傻)远(逼),对某些低级船的内容可能不太丰富。

德巡总览

  德国巡洋舰是目前为止来到WOWS最晚的一条科技树(截至0.5.2.1版本)。相对于拥有强水面输出能力的日巡和防空强化的美巡,德国巡洋舰同样具有自己的特点。

  德国巡洋舰大概可以分为三个阶段:从T2-T4的一战巡洋舰,从T5-T6的二战轻巡洋舰和从T7-T10的二战重巡洋舰。

  一战巡洋舰:这些船大多数都是配备105mm口径和150mm口径的低级巡洋舰。由于下水时间太早与火炮口径太小,这些船都很弱。具体的表现在于防护差,速度慢以及输出很低。

  二战轻巡洋舰:柯尼斯堡&纽伦堡。配备了150mm三连装炮的纳粹德国轻巡洋舰。拥有的穿甲弹是魔法级的元首AP。这两艘船都拥有轻巡洋舰的特点,高航速,高射速,高输出。但是防护十分脆弱。

  二战重巡洋舰:这些重型巡洋舰在战场上的作战风格与他们的美国和日本同行截然不同。这些重巡大多拥有穿深和伤害极为恐怖的AP弹,但是他们的HE弹则相对乏力。厚重的穹甲与庞大的吨位使得他们的生存能力远好于其他派系的巡洋舰,而优秀的鱼雷射界则让他们在肉搏战中不虚任何人。较强的防空使得他们某些时候可以客串美巡的位置,但是隐蔽性是三系巡洋舰中最糟糕的。

  和我一起念:德意志黑科技,天~下~第~一!

  综合评价:(分五级:优秀 良好 一般 较差 极差)

  T2德累斯顿级:较差

  T3科尔贝格级:较差

  T4卡尔鲁斯厄级:极差

  T5柯尼斯堡级:优秀

  T6纽伦堡号:良好

  T7约克级:极差

  T8希佩尔海军上将级:优秀

  T9鲁恩级:良好

  T10兴登堡级:良好(存在争议)

T2 德累斯顿

  概览:

  典型的一战防护巡洋舰。火力鶸,防护差,速度低。

  血量与防护:

  完全体血量为17100,稍逊于其他两家的T2巡洋舰。装甲区防护的50mm倒是三家巡洋舰中最好,可惜没什么用。这些防护巡洋舰大多数情况下是死于HE或者死在老渔夫海风的鱼雷下。

  火炮:

  主炮为105mm撒尿炮,新人刚刚上手的时候会觉得很爽——管子多,打得又快。但是玩着玩着就发现不对劲了,这炮打的确实挺快,但伤害怎么这么低?

  原因就是口径太小。射程很短,点火率,穿甲能力,还有HE/AP伤害太低。这些105mm炮打到人身上感觉和挠痒痒差不多....

  鱼雷:

  德累斯顿级埃姆登号在历史上配备过450mm鱼雷发射管,但是被白毛子的锉刀挫没了···

  (白毛子:我们的游戏很平衡也很符合历史)

  防空炮防御:

  可以忽略不计。

  机动性&隐蔽:

  24节是标准的防护巡洋舰速度...打舵4.9秒用来躲海风的鱼雷还是足够的,只要你不太耿直。水面点亮是9.5公里,意味着这船被人发现的时候他的主炮火力不能打到发现他的那个人,还是很尴尬的。

  海军传奇:埃姆登号

  埃姆登号是WG在亚服为了庆祝圣诞节发放的一艘永久免费船只,埃姆登号是德累斯顿级轻巡洋舰的二号舰。细心的朋友们会发现,埃姆登怎么比德累斯顿级多了一根烟筒,而且这根烟筒还和德累斯顿级的其他烟筒看起来画风不一样?

  是不是WG偷懒了随便找了个临时工,给德累斯顿安了个烟筒,换了个涂装,变成埃姆登号出来糊弄我们呢?

  实际上不是的。这就是埃姆登号的历史涂装。至于多出来的那一根烟筒,是根据史实添加上去的。那实际上是一根假烟筒,是当时为了伪装成英国巡洋舰,蒙骗过敌军而安上去的。所以画风当然和前三根烟筒不一样。

  细心的舰长们可以发现,当你驾驶着埃姆登号在海面上大杀四方时,第四根烟筒是不会冒烟的。想要了解更多历史知识,请查阅百度百科或其他学术资料。

巡洋舰攻略 更多>

  • CasteiI解说:高级美巡使用指南 砍的好心酸
    CasteiI解说:高级美巡使用指南 砍的好心酸

    今天给大家带来美国高级巡洋舰教程,现在美系高级巡洋舰在游戏中现在的状况,可以用3个字来形容“非常惨”,可以说是时代的眼泪吧,随着版本的改动是一直在被削弱。

  • 小武:6级纽伦堡游走救场 诠释德巡打法
    小武:6级纽伦堡游走救场 诠释德巡打法

    战舰世界小武;纽伦堡游走救场,诠释德巡打法。

  • 战舰世界德系巡洋舰加点 D系BC配件选择攻略
    战舰世界德系巡洋舰加点 D系BC配件选择攻略

    三系巡洋玩法大同小异,各系侧重点不同,主要作为战场辅助与战场救星的存在,类似坦克里的中坦,不要因为你的射速快就一直开着瞄准镜洗洗洗, 多看小地图提前安排自己的战术路线。辅助战列线推进形成局部优势打包夹、驱赶冒进的巡洋与驱逐从而控制中场应该是每个巡洋玩家必备的大局观。

玩家评分

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
1 /10

往期回顾 更多>

  • 未来战舰预测:法国大型驱逐舰莫加多尔级

  • 3.9QA:炮弹会打中的并非是水线与模型交点

    好伐,本段QA有一大段深度技术答疑,大伙儿还是慢慢看吧,这里不多说。

  • 国服第二:版本最OP的是千磅炸弹和加速雷

    053版本最OP的是什么 我会告诉你 1000磅和加速雷(排名有前后.我又不会做鱼雷婊. 那我就拾起0.4就打出来的LEX玩吧.. 版本前大概打了不到10场

  • 史海沉钩:英国驱逐舰勇斗希佩尔海军上将号

  • 苍蓝工作组:苍蓝伊欧娜语音包无舰c语音下载

  • 黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害

    以日耳曼尼亚的名义征服海洋!黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害。