本文作者:szrxs,来源:178战舰世界NGA论坛(点击进入NGA原文

  101场,其实算运气很好的那种了,RANK10之后被队友carry了大概5场,其他场基本都是靠自己爆炸输出打赢的.

  先说一下百场的理解吧,目前国服排位的主力仍然是BB,不管怎么突出其他船的作用,伤害投送能力就是最好的控场能力,血量就是最好的生存能力。虽然很多人觉得起火很烦鱼雷很恶心,但是在双方人数相当配置基本相同的排位赛里,伤害作用迟缓且不稳定的点火伤害以及基本上都被全程预警的鱼雷并没有什么实质上的输出能力,更多的时候仍然依赖双方的炮弹造成伤害,所以战列舰的能力直接决定了僵持阶段天平的倾斜度

战前准备

  首先是战前准备,在所谓“屌丝”横行的国服,想要确保胜率首先你必须保证的是完全体的强势船只、技能等级足够的船长——BB要求最低,其次CA,CL、DD、CV要求都非常高——大损管、大修理以及4%涂装。我见过太多不带后3样的人了,直接导致生存率下降巨多。还有一些开低级BB甚至白板BB出门的逗比我是搞不懂他们在想啥,最后一波5连胜的时候对面大峡谷和长门都是白板,我们这边两个BB一丁点压力都没就送他们喂鱼去了。技能方面BB可以说有6级就能够出门了,11级能基本满足排位的需求。而CA的技能保底是10点,16级左右才可以保证排位基本需求;CL大致要出到13级出门,DD、CV的话几乎都是15点保底不然滚艹玩标准模式去。

船种选择:

  BB的话,我推荐鸡肉卷和长门,厌战和大峡谷次之,扶桑是最下选;DD的话愤怒、峯风、尼古拉斯/马汉、闪电、西姆斯为上选,基辅、睦月(低rank)、初春为中选,其他都是下选;CA/CL的话克爹、青叶/妙高为上选,其他都是渣;CV为龙骧与飞龙,其他都是渣。

地图战术

  地图战术方面就不用多说了,每张图基本上都只有一种战术是最优的,在排位里进行分兵进攻是最蠢的战术,每一场有人妄图走另一路去“秀技术”的都死了,没有疑问。所以只需要考虑战场战术

DD

  DD:事情属于第二多,首先是评估隐蔽,抢点时候隐蔽是非常重要的属性,被先亮的一方将会很被动,因此基辅大爷在开场是基本不可能去进行任何骚扰的,因为他定位属于CL。其他船只在技能加持的情况下都难以被点亮,只要自己不作死开炮就可以给对面DD/CL/CA造成很大的视野压力。僵持阶段炮击是没有很大含义的行为,一旦被点亮以后反而是自己吃亏,所以要忍住自己“输出”的心。DD作为搅屎棍的存在,更多时候是需要配合己方炮弹靠鱼雷压制对方走位。不要指望能雷出多少伤害,大部分雷都用来压走位的,对方驱逐舰亮了以后就视己方驱逐舰构成进行炮击战了,炮击目标基本只有敌方驱逐舰,其他时候隐蔽才是最大的作用。保持足够的点亮会让己方BB有更多爆发输出

  另外,我很不建议选择基日天出门。为什么?基日天很强没错,但是排位里面基日天实在是太多了,一场可以见6艘。而且实质上他属于一艘CL。缺少DD的话你们这边压制力会大为减弱

CA/CL

  CA/CL:排位里面相当尴尬的存在,输出远不如BB,辅助效果又不如DD,最大的作用就是拆对面DD,所以你期待在排位洗BB洗出啥结果来我建议你放弃这个想法。排位里的巡洋舰唯一的目的可以说就是反DD,输出也好排雷也好,这是最大的存在意义。每场看到CA在隔山打水我就只能抠鼻问他:“洗了这么久,打了1W伤害了没?”

BB

  BB:排位的主力,虽然入门技能需求很少,但是想要获得更长久的压制力,多技能也必不可少。炮术以及航线计划是最为重要的——不要使用甚至依赖aimbot。一旦被对面察觉到,我可以保证你接下来非常多轮的炮弹将不会给对面造成任何一点点压力。另外就是航速以及航向。在低RANK里,T头一定程度上有一点作用,因为356炮并不是非常足够击穿甲板,然而到了RANK10对面都是410管子以后,“卖头”=卖淫,410的AP弹是可以在非常多的距离上T头击穿你甲板,无数BB在减速甚至停船卖头被我打过几轮8K+以后发现自己再也走不掉了,同时它还得承受我队友的HE伤害。加减速以及变向航行才是避弹的最佳选择,为了获得更好的航向吃一两发核心区不算个什么球事,自己把自己生路给堵死了你的死亡时间对面掐指都可以算出来。作为BB你的主要输出目标是对面的BB以及DD,并不要太急于输出CA和CL,攻击BB可以保证你拥有稳定的输出能力来压制对面,攻击DD可以让他们的压制能力大为减弱。为何不优先打CA/CL?因为排位里的巡洋舰比标准模式的火鸡们精明多了,核心区不是你想打就打得出来的,伤害投送并不稳定,而且由于他们的定位原因,除非你们驱逐舰被巡洋舰压制得很厉害,否则攻击他们跟打水花的区别并不是很大。当然,对面喜欢打隔山水又恰好亮了的,不要客气,送他们一轮。CV就不说了,你打不死的,浪费时间

CV

  CV:排位的另一个主力,但是很少见。由于战场人数并不多,所以制空为主的美航基本在吃屎,等于把胜负交给队友,还没法做到完全保护。日航第一目标仍然是DD,想搓大火球还是去标准模式玩去,除非对面是全攻配置的美航你可以去压制一下。美航由于飞机配置原因,制空没有啥球用,全攻很容易被对面大火球,完全就是在玩命拼队友炮术很屌,所以排位并不建议美航出门

  整体而言,排位里的生存核心就是保护BB,行为则是按照DD——CA/CL——BB——CV的攻击顺序发挥抱团的火力覆盖优势。排位里面并不需要个人英雄主义,一个两个人去挑战对面就等于在问对面是不是比你们更蠢。正面战线上的防雷行为就是保护BB的核心,当然BB太蠢也是没得救的,所以在基本功合格的情况下,我仍然是推荐BB作为主力上分船种,毕竟是核心

  当你碰到逗比的时候,停排几分钟,回避他们。碰到比较强的对手时候,不想赌脸也停几分钟。

NGA 更多>

玩家评分

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
1 /10

往期回顾 更多>

  • 未来战舰预测:法国大型驱逐舰莫加多尔级

  • 3.9QA:炮弹会打中的并非是水线与模型交点

    好伐,本段QA有一大段深度技术答疑,大伙儿还是慢慢看吧,这里不多说。

  • 国服第二:版本最OP的是千磅炸弹和加速雷

    053版本最OP的是什么 我会告诉你 1000磅和加速雷(排名有前后.我又不会做鱼雷婊. 那我就拾起0.4就打出来的LEX玩吧.. 版本前大概打了不到10场

  • 史海沉钩:英国驱逐舰勇斗希佩尔海军上将号

  • 苍蓝工作组:苍蓝伊欧娜语音包无舰c语音下载

  • 黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害

    以日耳曼尼亚的名义征服海洋!黑藤中佐演示:希佩尔海军上将4杀16万伤害。