战舰世界  -  蒙大拿攻略

回首页

战舰世界蒙大拿技巧 M系10级BB配件攻略

作者:178战舰世界主题站    来源:178战舰世界主题站    时间:2016-01-13 16:26:280

蒙大拿是艘非常好的船,对上Yamato毫不弱势,被定位在X阶绝对有它的价值。

   如果不是因为工程停留在设计阶段,这种战舰可以对抗闻名的大和级战列舰。27节的航速并不理想,但是却会以增加装甲以及优良的装备作为补偿,它的前任爱荷华级只有三个炮塔,而蒙大拿级战列舰则配备了12门16in(406毫米)火炮,分别安装在4个三炮炮塔上。

  之前的两用火炮被更换成了更强大也更复杂的火炮。

蒙大拿数据和资料

 预计成为 衣阿华 级主力舰的继任者,蒙大拿 级较为缓慢,但配有更强的装甲以及更佳的火力。该舰于三联式炮塔上搭载了十二门 406 毫米舰炮。于 1941 年订购了五艘。然而,美国工业却着重于具航空能力舰艇的建造上,所以订单被延至 1943 年,而到了最后被取消。  

 

 蒙大拿攻略及定位

  在亚服打到衣阿华,就因为银币消耗太贵不怎么玩了。国服开始远航测试,X宝买了激活码加入(那时候才20几块嘛。如今不删档测试,玩了百来场蒙大拿。和很多人一样。纠结迷茫。散弹蒙大拿。打的准的时候5~7发落上去,8~10级战列舰的伤害在5000~18000。如果打到船头船尾,那伤害是很低的。

  R系战列打船头船位经常还穿一发。打巡洋舰倒是很棒。因为炮弹落点面积大,很长的一片。经常出现斩杀。但是毕竟是X级战列,怎么跟大和比呢?试了各种插件和舰长技能配法。都不理想,不稳定。

  索性把防空加到最大,生存100,火炮96,防空100.用隐藏插件和涂装。打大和就HE,打其他用AP。这样在16公里以外海面不亮灯,开炮后十秒左右就可以灭灯。飞机点亮马上CTRL点选,防空范围可以打到。如果不是航母飞机编队,5秒内灭掉。一个中途岛的编队基本上15~20秒打完。(当然冲锋贴脸投雷的鱼雷编队是来不及一次打完的)。

  主要看对方航母的战机操作。看好小地图控制好距离,安装转舵插件提高机动。尽量在山后或者在不亮灯的位置。找好目标开炮后,保持机动等待装填。位置合适,30秒装填之内就灭灯了。

  伤害

  另外说说伤害不足,如何争取更多的经验收益。下面一图是比较理想的一场。排名第二。仅次于击沉3艘战舰的我方中途岛。原因就是击落敌方飞机多,获得了成就。

  简单介绍下,开场就向航母靠拢,距离他大约6公里,围绕他转圈。位置在对面来袭飞机和我方航母之间。飞机群来了保持全速机动不断变舵,注意观察,如果有能打的,也顺便开炮打船。毕竟射程23.6公里。蒙大拿的防空范围和机枪高炮数量很足,但是自动防空效果不如巡洋和R系战列。一定要CTRL为防空制定目标。那么防空效率会高很多。

  歼灭第一次攻击后,向对方残余飞机离去的方向行驶。这样可以在路上攻击第二波路过的飞机。然后我找到大和,在他身边迂回,给他做防空。大和中雷,或者遭受攻击半血,要主动加速顶上去,让他回血。

  等待他回血后。你要减速,继续注意防空和侧面的巡洋,驱逐。毕竟点选技能后,炮塔180度只要38秒多。打巡洋和驱逐,防空,这是在主力战列舰身边理所应当做的。我们不跟大和比暴击,因为确实比不过。我们作为美系的蒙大拿。我们讲团队贡献。夺取胜利。

  我认为比龟缩求生存积累输出要好。就这场来说。对方的中途岛只击沉我方1艘。我方的中途岛击沉对方3艘。防空的作用会在全局里很有效的体现。

  在没有航母的时候。看情况。如果等级最高,扛线进攻也是不得不做的。当驱逐舰在附近,不要惊慌。副炮范围和装填,足够他喝一壶的。注意变换航速和航线。为躲避鱼雷,吃2发核心区。这谁都遇到过。没什么大不了的。游戏嘛。有来有往。

  最好不首先选择大和为射击目标。但是如果我方鱼雷机或驱逐,巡洋正在点火他,他的损管一分钟多点只能用一次。那么X级战列的HE着火概率和前后主炮12发炮弹2发/秒。尽量多的点燃火炬吧。让他成为夜空中最亮的那一艘。

  总之。蒙大拿。我。就是十二级巡洋舰!我骄傲!

蒙大拿级战列舰心得

   涂装同为游戏内美国海军的蓝绿色,相当不错。模组也做得非常精细。外型则是承袭了IX阶Iowa,但变宽变长,也多了一座抱塔,具有十分现代化的感觉。

  水面侦测范围:Montana 17.8 km:Yamato 18.0 km

  空中侦测范围:Montana 16.1 km;Yamato 17.0 km

  隐蔽值十分弱,高阶战列舰都是远远即被点亮的类型。蒙大拿的侦查机数量为6台,装备栏位为6格,虽然蒙大拿仅存在于蓝图上,从未被建成,但在游戏内我们终於可以见到Montana与Yamato对决的场面。

  裝甲

  蒙大拿与Yamato在游戏内存活性的系数皆为100。

  蒙大拿的总血量为96300,而Yamato则为97200,差距大概只有1%

  装甲的部分因尚在调整中所以没有公布。

  蒙大拿与Yamato在游戏内存活性的系数皆为100。

  蒙大拿的总血量为96300,而Yamato则为97200,差距大概只有1%

  装甲的部分因尚在调整中所以没有公布。

  主炮

  蒙大拿有4座三连装主抱,以两座在前,两座在后的方式安装,使用的主抱组与Iowa同为406mm/45 Mk7,但效能更好。

  当时美国海军曾经想改以四连装主抱塔的方式来增强火力,不过最后由于四连装抱塔在实用上仍有相当多的问题因而作废。

  AP弹单发伤害量有13500,不算太高,蒙大拿的HE弹单发起火率达36%,伤害量5600,在0.3.1版本内并不算很突出。

  (Yamato:起火率 37% / 单发伤害 7000)

  虽然Montana的AP弹与HE弹素质都比Yamato差,但有4座抱塔共12门主抱,使得这些问题影响不大。

  (Montana:13500*12=162000 / Yamato:14800*9=133200)

  蒙大拿的射程仅有23.6 km,虽然比Yamato的26.6 km短了3 km,但美军强大的抱塔迴旋速度与火控补足了这个缺失,若敌军船隻接近到Montana的射程范围内,通常都不会有好下场。

  副炮

  蒙大拿的副抱是由10座127mm双连装高平两用抱所组成,以单边各5座的方式安装。

  虽然没有Yamato的155mm三连装副抱来的凶悍,但瞄準时不需要慢慢等其回转,能在近距离缠斗发挥很大的功效。

  防空武器

  蒙大拿曾经被特化防空武器,因此对空火力十分强大,是目前游戏内系数第二高的,仅次于蒙大拿的前身Iowa。

  虽然没有防空技能,但还是能够打下许多想来袭的飞机,航空母舰若想对蒙大拿进行打击,势必要付出非常大的代价。

  机动性:

  为了要控制排水量,蒙大拿改采用轻量级的新式小型发动机并减低搭载量,因此输出马力较低。较低的马力加上过大的船身,带来的是非常差的回转性能,使得蒙大拿难以躲避突然来袭的鱼雷,不要落单行动才是上上策。

  使用心得

  4座三连装抱塔共12门主炮的威力可不是闹著玩的

  也因为这样,在战场上的仇恨值会比一般船来的高些。射程较短,相对的就必须接近对方,但因机动力不佳,遇到突乎其来的鱼雷攻击几乎很难躲掉,在突入前最好确认一下队友们的相对位置,避免悲剧发生。

错误示范

  错误示范

  0.3.1更新后,美国战列舰的维修持续时间提升到了20秒

  在被持续的抱火攻击下,Montana比起其他国家的船存活性更高,对于航空母舰的鱼雷+炸弹攻击更有抗性,防空部分的表现十分优异,善用ctrl+左键,可以使想要进攻的飞机不死即半残。

  有在玩航空母舰的朋友们,请将对美国高阶战列舰的攻击优先度调低,尽量找寻其他容易下手的目标,不然在有限的飞机下很容易血本无归。

  蒙大拿是艘非常好的船,对上Yamato毫不弱势,被定位在X阶绝对有它的价值。

NGA蒙大拿

战列舰蒙大拿视频

蒙大拿战列舰视频合集