战舰世界  -  蒙大拿攻略

回首页

战舰世界美系蒙大拿战列舰 15公里内的王者

作者:178战舰世界主题站    来源:178战舰世界主题站    时间:2016-01-20 14:02:410

15公里对一票巡洋舰的绝对统治力,zao除外,看见zao没有帮手快跑,其他一轮ap就差不多了。

蒙大拿战列舰视频

 

   世界上最大的战列舰之一,它在航速方面略逊于衣阿华,但拥有更多的主舰炮以及明显更强的鱼雷防御,蒙大拿的装甲以常规方式安置、也被大幅度强化。预计成为衣阿华级替代者的战列舰。蒙大拿级航速较慢,但是配备更坚固的装甲和更好的火力。该舰的四座三联装炮塔上共安装12门406毫米舰炮。该战舰最终没有付诸建造,订单被不断拖延直至取消。

  初始体 完全体
存活性 100 100
飞 机 0 0
火 炮 94 94
鱼 雷 0 0
防空炮 74 74
机动性 35 35
隐蔽性 12 12

玩家点评

  秘剣·燕返し:

  萌大奶擁有目前最強的防空能力,全防空配置的萌大奶可以達到100點滿值防空,雖然現在防空距離比較詭異,實際基本是6公里內才開射,不過配合水戰以及Ctrl+左鍵標記,通常只需要輕微轉向就可以讓大多數一般航媽的攻擊收效甚微甚至直接作廢,不論是給航媽護航還是對於減少撕逼中裝甲區側漏都是灰常不錯的。

  個人的建議是開場不要隨便冒頭,至少開火點亮也不要在最前,特別是對面有大和的時候( 特別特別是某些魔法裝甲高溫水花據說是臉帝的玩家 )。前期威懾為主,中後期多利用地形,包括偽隱身炮,卡島卡對方BB主炮轉向近距離撕逼。當然這個度就是使用者自己掌握,我自己也有各種臉黑秒跪的事情,所以,我去充值一下信仰。

  cools0812:

  蒙大拿级是从1938年的南达科他改研究中发展出来的,与其说是加了一座炮塔的衣阿华,其实是加了一座炮塔的南达科他。

  设计过程中,出现了2700磅的16"超重弹,于是为了达到对超重弹的可观免疫区,这个项目从54200吨一路狂飙到69000吨,但是实际上武备却没有增加,海军内部一开始就略有微词,金在40年建议过最好把这些新战列舰的吨位削到衣阿华水平。作为美国海军新世代战列舰中唯一的真正战列舰(其他各级都不能对自己的主炮达成有效免疫区,可以说是bc借尸还魂)的蒙大拿从诞生开始就不受待见,直至最后被砍掉,真是悲剧啊。

  至于18"问题,美军情报方面对日本超战舰是16"还是18”一直没有定论(直到拍到大和的照片),但就算是18",美军也不会选择研制对应的18"战舰,30年代对18"炮试验的结果是认为这种口径的弹道太平,空有射程而没有水平穿深,和美军的战列舰战术思想格格不入。39年总委员会研究的结果是,如果日本真的有18"炮舰,那么应该研制一种16"/54舰炮作为对抗。最后一种载有18"炮的美军战列舰方案是和上面说的“蒙大拿雏形”同期出现的1938年南达科他发展型研究,55000吨级,搭载3座3联18"炮的南达科他改,之后这种口径的设想完全绝迹。

  换句话说,南达,北卡是条约货,衣阿华是伪战巡和舰队防空核心舰,只有蒙大拿是真正的战列舰拿来拉战列线用,然而这个唯一的真战列舰压根就没造出来,只能说,时代变了。

  独乐乐不如众撸撸:

  游戏大拿全方位都不如大和

  1.加宽船体的mk7散步没有减小,游戏中都是口径越小散步越小,大和反其道行之,大拿10公里无法命中驱逐,大和能有效精准打击。

  2.穿深又很奇怪,大拿对大拿409mm却能有效击穿,然而对大和的410mm却无法击穿。

  3.按照维基的数据,毛子魔法的搓掉了大拿100mm的水平装甲,这也导致远距离被大和各种吊出装甲区,如果毛子不搓这100mm,大拿会有远距离免疫区的。

  4.对鱼雷的抗性特别差,大和有很好的防雷系数,岛风也就8000-11000,大拿中部吃岛风14000起,这个搓刀就太无耻了

  5.大保健回的太少,赶不上大和。

  优势

  1.15公里对一票巡洋舰的绝对统治力,zao除外,看见zao没有帮手快跑,其他一轮ap就差不多了。

  2.放空不错,躲在队伍里面能混不少飞机.8级以下cv的渣渣就不要来送了。

  3.欺负除了大拿大和的一切战列舰。

蒙大拿战列舰视频

历史上的蒙大拿

  蒙大拿级战列舰(Montana class battleship,首舰蒙大拿号 USS Montana BB-67)是美国海军在第二次世界大战期间计划建造、但从未实际建造的一艘战列舰。是美国海军设计的最后一级的战列舰。该级别是依阿华级战列舰的继承版。虽然速度降低,但外形更大,装甲更重,火力更强。

  中文名 蒙大拿级战列舰

  外文名 Montana class battleship

  国家 美国

性能数据

  设计细节

  蒙大拿级的设计人员最初希望将它的标准排水量限制在45000吨。

  标准排水量65000吨,满载排水量70965吨,舰长271.3米,宽39m的超级巨舰。

  设计重点

  该舰装备MK7舰炮(406mm)。

  蒙大拿级的副炮采用新研制的54倍口径127毫米双联装高平两用舰炮。

  该炮的炮弹重量、初速、射程、射高都比依阿华级的38倍口径127毫米双联装炮有了很大的提高。

  防空能力

  十座四联装40mm高炮和五十六座单联装20mm高射机关炮。

  防护能力

  舷侧装甲带在水线处的厚度为409毫米,带19度倾斜角

  鱼雷与火炮的防护

  航速降为30节,续航力也降为15000海里/15节。

战舰世界蒙大拿战列舰

  存活性:100

  作战能力(血量):96300

  火炮:7

  主炮组:406mm/45 MK7 4X3  射程:23.6KM 射速:2/分钟 回转:45秒 HE:5600 AP:13500

  防空炮:8

  20mm Orelikon MK4 45X1 40mm Bofors MK2 19X4  127mm/54 MK16 10X2

  机动性:0.34

  最高航速:28节 回转圆半径:9100000公尺 方向舵换档时间:243000秒

  隐蔽性:12

  被水面侦测范围:17.8公里 被空中侦测范围:16.1公里

  升级花费

  经验:132000  银币: 9900000