战舰世界  -  驱逐舰攻略

回首页

战舰世界M系维克斯 轻型海上军队之骨干

作者:178战舰世界主题站    来源:178战舰世界主题站    时间:2016-01-21 15:00:300

维克斯 级是由 1917 年到 1921 年期间建造的 111 艘驱逐舰所组成。该舰有着平甲板设计、并跟 克莱蒙森 级驱逐舰是在同一时间下打造的。

维克斯驱逐舰视频

 

  美国海军中配有平甲板设计且大量生产的驱逐舰之一。与前级的战舰差距在于大幅增加过的推进装置输出功率,从而导出更高的航速以及更好的机动性。衍生自考德威尔级,维克斯级是由 111 艘驱逐舰所组成。建造了六艘原型舰后,该计划设计曾进行过修订。变更包含了可达 35 节最高航速的推进装置功率提升。跟克莱姆森级驱逐舰一起,此级战舰成为海军的轻型海上军队之骨干。

  初始体 完全体
存活性 11 12
飞 机 0 0
火 炮 10 10
鱼 雷 13 22
防空炮 3 3
机动性 79 81
隐蔽性 92 92

维克斯驱逐舰视频

历史上的维克斯

    维克斯级诞生时正逢一次大战战况最为激烈的时刻。在1915年10月,一份由海军上校辛姆斯(时任内华达号战舰舰长,后来成为海军上将的威廉.辛姆斯)所撰述的报告指出,美国海军现有的驱逐舰普遍有吨位过小、耗油量过高的问题。而如果依据英国在战争中的经验,美国海军有必要亟早开发出大型、高速度、长续航力的驱逐舰,除了有利于长时间巡弋与作战之外,也能搭载更大量的武装。

  随着一次大战的战况日益激烈,以及其后美、德之间因为“卢西塔尼亚号击沉事件”而日益升高的紧张局势,美国已感到有扩大其海军舰队(尤其是驱逐舰战队)的迫切需要。因此时任海军部长的约瑟夫斯·丹尼尔斯在1916年8月向国会提出了海军三年舰队造船计划(或称“丹尼尔斯计划”),诉求建立一支“首屈一指”的、有能力同时保护美国两大洋海岸的舰队。最终该计划获得国会支持,授权建造10艘战舰、6艘巡洋战舰、10艘轻巡洋舰还有50艘驱逐舰。维克斯级就在这种背景下诞生。

战舰世界维克斯驱逐舰

威克斯是战舰世界中M系的战舰,衍生自考德威尔级,维克斯级是由 111 艘驱逐舰所组成。建造了六艘原型舰后,该计划设计曾进行过修订。变更包含了可达 35 节最高航速的推进装置功率提升。跟克莱姆森级驱逐舰一起,此级战舰成为海军的轻型海上军队之骨干。

  存活性 10

  血量 8500

  火炮 10

  主炮组射程 7.8公里

  主炮组 102mm/50 MK12 4x1 102毫米

  鱼雷 10

  鱼雷射程 4.5公里

  鱼雷发射管450mm MK6 4x2 457毫米

  防空炮防御 2

  防空炮37 mm Maxim 1x1 37毫米

  机动性 64

  最高航速 30.0节

  回转圆半径 520公尺

  方向舵换挡时间 4.0秒

  隐蔽性 96

  水面侦测可能性范围 5.9公里

  空中侦测可能性范围 3.0公里