战舰世界  -  游戏资料

回首页

美系科罗拉多级战列舰 Big7的史前巨坑

作者:官网    来源:官网    时间:2016-03-14 09:55:460

战舰世界科罗拉多历史,Big7的史前巨坑 美系科罗拉多级战列舰。

  在战舰世界的M系中,有一艘名列在华盛顿海军条约产物BIG 7名单中的战列舰,它就是科罗拉多级。科罗拉多级是以田纳西级战列舰的改良型为基础,在1917年海军整备计划中建造的。作为一艘承上启下的战舰,除了继承自内华达、新墨西哥级等传统美军战列舰的设计,为了对抗日本海军所建造的搭载41厘米舰炮的长门级战列舰更将原计划的四座三联装356毫米舰炮更换为双联装406毫米Mk1舰炮。科罗拉多开启了美军战列舰搭载16英寸等级火炮的先河,为日后的南达科他、北卡罗来纳级战列舰的设计打下了基础。

  在第一次世界大战期间原计划建造四艘科罗拉多级,然而随着一战的结束以及受华盛顿海军条约的影响,计划建造的三号舰华盛顿号(BB-47)被取消。科罗拉多级剩下的三艘战列舰科罗拉多号(BB-45)、马里兰号(BB-46)和西弗吉尼亚号(BB-48)被保留下来,并因其16英寸的大口径舰炮与英国的纳尔逊、罗德尼号战列舰和日本的长门、陆奥号战列舰并称为BIG 7。仅有7艘战舰的BIG 7里科罗拉多就占去了近一半的数量,可谓是占去半边天。

  早期型的科罗拉多级科罗拉多级的设计延续自之前美军战舰使用的长艏楼型舰体,舰桥则是当时的美国海军大型舰艇特色的笼式桅杆,前部有肥大的航海舰桥,顶部有露天的岗哨。船体中央部分有两座烟囱,在其周围放置了舰载的小艇,一号烟囱的两侧还有用于吊装小艇使用的起重机。

  1920年进行射击训练的马里兰号战列舰科罗拉多级的主炮是新研发的406毫米Mk1 1921年型,并重新设计了新式的双联装炮塔。406毫米炮弹比田纳西级的356毫米弹药增加了约40%的重量,全重957.1Kg。在主炮最大30°仰角射击的情况下能达到31360米的射程。在14630米的射程下能穿透376毫米的装甲板,18290米射程时能贯穿292毫米装甲。射速每分钟1.5发,炮塔左右旋转角150°。科罗拉多级的副炮是127毫米的Mk7速射炮,两座露天的副炮被设置在二号炮塔后面的甲板上,另外十座以炮廓炮方式呈放射状布置在舰体中央部分。早期型的科罗拉多级装备了4门76毫米1914型高射炮和两座533毫米鱼雷发射管。

  1930年的科罗拉多号战列舰在美国加入第二次世界大战前的1941年夏天,三艘科罗拉多级战列舰进行了大修和改装。舰桥构造的部分被改正,笼式的后部桅杆被撤去并设置了塔式舰桥。改装后的科罗拉多级在副武器和防空火力方面也焕然一新,除马里兰号以外炮廓式副炮完全废除,两座鱼雷发射管被撤去,原有的76毫米Mk7防空炮被127毫米Mk19型防空炮代替,并加装了20毫米厄利空机关炮和28毫米Mk2机关炮,防空火力得到了极大的加强。

  1945年完成最终改装的马里兰号战列舰在日军偷袭珍珠港时,马里兰号和和西弗吉尼亚号受到了损伤,其中西弗吉尼亚由于受重伤坐沉于港中,背负了“(美国海军)唯一被飞机击沉的搭载16英寸炮的战舰”这一不光彩的记录。而科罗拉多号当时正在西海岸的船坞中,成为一段时间内太平洋舰队唯一没有损伤的战列舰。马里兰号和西弗吉尼亚号后分别被打捞进行修复并活跃在太平洋战争后期的对日反攻中。

  珍珠港遭袭时坐沉在港中的西弗吉尼亚号,旁边为前级舰田纳西号战争结束后的1947年三艘科罗拉多级战列舰全部退出现役,并于1959年全部报废解体。

  《战舰世界》中的科罗拉多级战列舰在《战舰世界》中,科罗拉多作为VII级战列舰,相比VI级的新墨西哥级在主炮口径和射程上有所提升,然而也继承了美系战列舰前期的通病防空火力太弱,四门76毫米防空炮航母看了都喜欢。但是如果小瞧了完全体的科罗拉多级防空那就大错特错了,在当前版本大口径防空炮被加强的情况下,127、40、20毫米口径高炮的组合火力会让飞行员知道什么叫飞蛾扑火。在早期阶段,科罗拉多的4座406毫米Mk1主炮可以说继承了新墨西哥级让人挠头的散布,然而在完全体状态下更换了Mk5穿甲弹后科罗拉多级在主炮威力和散布上都获得了提升,甚至比长门级的41厘米炮还要强大。虽然在火力方面获得了长足的提升,然而较新墨西哥级低了3000的生命值以及没有多少增强的船体装甲面对高级的敌舰时还是欠缺些资本,利用好比新墨西哥级高2KM的射程,与你的队友一起步步为营,稳步推进。

  完全体的科罗拉多在面对航母舰载机时火力丝毫不弱于同级巡洋舰