战舰世界  -  巡洋舰攻略

回首页

毛巡历史与数据抢先看 苏系巡洋舰简介

作者:库兹涅佐夫海軍元帅    来源:库兹涅佐夫海軍元帅    时间:2016-03-14 10:06:070

战舰世界毛巡历史与数据抢先看 苏系巡洋舰简介。

  包括官网在内的很多战舰世界主题网站,都曾把TaKeYoUrWaY大大最早发在NGA的苏巡介绍照搬过来(如下),发现很多苏巡的命名大家都不甚了解,那么我给稍微做下补充,也算是为迎接苏巡的到来贡献点儿微薄之力(谁要咱是毛粉呢)。

  【3级巡洋舰 博加特里】

  中世纪斯拉夫神话中的英雄,身份类似于西欧的骑士或者勇士,这个词在俄罗斯常被比喻成英勇坚强的人。该级舰的4号舰奥恰科夫号一生极具传奇色彩,32年的服役生涯先后被编入过俄国海军、苏联海军、白俄海军、乌克兰海军、德国海军、英国海军和法国海军。

03.jpg

  【4级巡洋舰 斯维特拉纳】

  自打沙皇俄国开始,历史上先后有三艘战舰被俄国人命名为斯维特拉纳号,第一艘是一艘建造于1856年、有着3188吨位的风帆战舰,他在1860年至1862年期间还曾做过一次环球航行;第二艘是一艘建造于1895年、有着3770吨位的早期防护巡洋舰,1905年的日俄对马海战中被日本海军的新高和音羽两艘巡洋舰联合击沉;第三艘才是游戏中的这艘轻巡洋舰。他们的命名源于俄罗斯東正教中的圣人斯维特拉纳,一个有着圣女称号的人物,她为了维护宗教信仰而不屈服于罗马帝国皇帝尼禄,被投入枯井中杀害,在俄罗斯東正教中有着崇高的地位。

04.jpg

  【5级巡洋舰 基洛夫】

  和俄罗斯海军现役核动力导弹巡洋舰基洛夫级的命名一样,都是取自苏共早期领导人谢尔盖·基洛夫,一个同斯大林私交最为亲密的人,政冶局委員兼中央委員会书记的基洛夫在1934年遭到同为党员的尼科拉耶夫刺杀(据说是嫉妒),引起斯大林巨大悲痛,并亲自为之主持葬礼,还为其抬棺。之后还亲赴列寧格勒察问此案,采取的一系列报复措施进而引发了以迫害著称的大清洗运动。

05.jpg

  【6级巡洋舰 布琼尼】

  布琼尼是苏联第一批被授予元帅军衔的人,有着红骑兵战神的称号,先后参与过日俄战争、俄国内战、苏波战争、苏芬战争以及两次世界大战,整个戎马生涯达到了七十年,其中3次获得苏联英雄称号、6次获得红旗勋章、8次获得列寧勋章,其中还有苏联国家给与的一把镶有金色苏联国徽的荣誉配剑。

06.jpg