战舰世界  -  巡洋舰攻略

回首页

战舰世界基洛夫测评 苏系5级基洛夫测评

作者:178战舰    来源:178战舰    时间:2016-03-16 09:42:380

战舰世界基洛夫测评,苏系5级巡洋舰基洛夫测评,基洛夫玩法指南。

  KIROV REPORTING!!!外服测试员基洛夫测评

  今天让我们揭开基洛夫的神秘面纱。不过,目前得到的数据只是测试数据,可能和最终游戏中实装的版本有所差异。

  苏系五级巡洋舰:基洛夫级巡洋舰

  简介:

  基洛夫是苏系巡洋中三艘仿重巡中的一艘,装配有三联三座180mm的火炮。她的射程很优秀,速度和防空性能也不俗。但是缺点是:装载慢、体型大、装甲弱。

  相比于四级的苏系巡洋舰不会有什么明显的提升。她在中短距离的对战中面对130mm的轻巡时将有很大的优势。基洛夫是和球磨和古鹰完全不同的巡洋舰。

  优势:

  · 180mm炮火的AP或HE弹将造成可观的伤害。

  · 16.3km的射程并且精准度不低。

  · 防空能力很强而且范围很大。

  · 35.3节的惊人速度。

  · 完全体配合升级品可以达到19.57KM的射程。

  缺点:

  · 装甲薄弱,暴露在敌人火力之内的装甲区面积过大。

  · 射速低,每分钟只有4轮齐射。

  · 鱼雷距离只有4km。

  · 回转半径高达860m,转舵时间7.8秒。

  · 14.2km就能被点亮。

  配件:基洛夫有两个可以升级的配件

  · 射程配件可以使她的射程从14.8km提升到16.3km。强烈建议第一个升级这个配件。

  · 而第二个出船体,可以增加船的护甲,和更全面的防空配置;还会减少一点转舵时间;所有的小口径炮会被替换成37mm的自动加农炮,而且水侦飞机也将被移除。

  消耗品:完全体的基洛夫会配置损管和声纳。苏系的声纳比美系和日系的效果要好,但是不如德系:2.67km的鱼雷强制点亮和3.72km的战舰强制点亮。

  此外,在完全体前将有一架水侦飞机,而在完全体后将移除。

 

  主炮:

  数据上看,三座三联的180mm火炮真的很吓人。在5级巡洋舰中绝对是强大的火力。尽管古鹰有203的炮,但基洛夫绝对不会示弱。炮塔也没有太大的弱点,每秒8’的转速,船艏两座炮塔,船艉一座,射击角度都很好,打击范围也很广。基洛夫的180mm炮可能不如古鹰203mm的炮,但是基洛夫胜在数量。这将让她在打击能力和持续输出上占尽优势。更不用说奥马哈和柯尼斯堡了。而后面那座单独的炮塔,可能会损失一定的伤害,尤其是在着火或模块损坏的时候。

  最后,基洛夫的弹道,一般般吧。你会发现远距离的时候会像奥马哈一样的高射炮效果。超过16.3km的距离可能要10s以上,如果不升级船体可以使用侦察机,这样可以让基洛夫的极限射程到达19.57km,但是防空、护甲和生存能力都将降低。

  炮弹飞行时间

 

  (极限距离配置下的飞行时间数据)

 

  综合看来,除了射速较低以外,基洛夫的火炮在各方面都表现很出色。

  副炮与防空炮

  完全体的基洛夫配置有六座100mm的双联火炮,这将是她防空和副炮的主要火力。每分钟16轮齐射,但是点火率只有6%。副炮的距离只有4km,在5级战舰中只能算是中庸。

  当作为防空火力时,这些火炮可以在5km范围内造成78点伤害。此外还有37mm的自动加农炮,可以在3.5km内造成129的伤害。防空火力在5级战舰中很出色。当升级到完全体后,如果配合舰长技能和升级品将会有不俗的防空能力。不过完全体没有防空技能和侦察机,不能对飞机造成致命的打击。如果不升级船体,她的防空能力也不容忽视。

  鱼雷

  基洛夫有两座鱼雷发射装置,每边一个。发射范围很大。鱼雷口径为553mm,速度为64节,但是只有4km的范围。伤害虽然有14400,但是可应用的情况太特殊了。

 

  机动性

  基洛夫是所有苏系巡洋舰中最笨重的船了。尽管她的速度有惊人的35.5km,但是她的转舵太差了。白板船体的转舵时间为11秒,完全体为7.8秒。回转半径都是860m。在所有5级船中,只有金刚比她惨一点。所以在岛屿和山比较多的地图中,尤其要注意高速转向的问题。

  耐久性

  基洛夫这艘船,相比于同级别的巡洋舰,及其的脆弱。船体大,装甲区也大。除了一些小口径或角度不好的炮弹,基洛夫的护甲不足以对抗其他船的火炮。我曾经用古鹰在中距离很轻松的击穿了基洛夫。而且,引擎也很容易被打坏。其实这些都是早就预料到的。

  如果用白板船体的话,是相当危险的。白板船体的侦察机完全没有护甲、血量和防空能力的提升重要。而且她的隐蔽也不好。这么大的船,在14.2km处就会被发现了。就是用了舰长技能和涂装,开炮惩罚也会让你在宽阔海域迅速的被发现。

 

  总览

  可能每个人看到这艘船的第一反应都是这船真的很平衡吗?

  她和其他5级巡洋舰一样的脆弱。如果是一些新手的话,可能很容易要回港捞船了。想要驾驭这艘船,你需要在远距离打击别人,发挥她速度和火力的长处。她的速度很快,可以让你快速行动来影响战局。但是你需要有很好的意识,因为你很容易就被点亮。

  而且近距离的火拼也很重要。在4km以外,我认为基洛夫真的挺强的。那些速度快,射程又长的船,真的让我挺头疼的。巧妙的利用隐蔽能力,可以试试远距离的打隐身炮。只是不用侦察机的话,可能挺难的。不过光是这点就让她很强力了。

  最后,这艘船可能上手有点困难因为她的风格和四级船差异很大。那么我的最终结论是什么呢?如果可以的话,再设计一个苏系巡洋线吧,这艘船真的不适合放在这里。