战舰世界  -  航空母舰攻略

回首页

航母舰长技能:缠斗专家 天赋对比分析

作者:Jackaubrey    来源:Jackaubrey    时间:2016-04-13 11:44:150

战舰世界航母舰长技能:缠斗专家,天赋对比分析,航母技能缠斗专家怎么样?

航母技能 缠斗专家

  航母舰长第三层天赋 缠斗专家,纠结了一些玩家好久,在下也是其中之一。

  毕竟飞行员的生命也是很宝贵的,战争结束以后,还要回去和家人团圆。

  而且被罚站当光杆航母的感觉是很痛苦的,虽然有时候送飞机是很必要的。

  问题就是到底点还是不点这个天赋?点?不点?点?不点?点?不点?点?不点?

  逼死强迫症。

分析

  那么我们首先来看看这个天赋的说明。

  缠斗专家:提高战斗机在与高阶飞机对战时的攻击火力。等级之间差异越大,就提高的越多。+10%战斗机的作战表现,他们之间的每一阶都有着差异。

  有很多玩家感觉加了跟对方战斗机缠斗的时候没什么作用。

  但是,请大家从新读一遍说明,这个天赋可不是单单指战斗机之间的缠斗哦。

  而是你的战斗机对对方所有飞机类型都有伤害提高,比如你的四级战斗机咬住对方五级鱼雷机的时候,如果你加了这个天赋,那么你的战斗机就会有10%的伤害加成。如果对方的是六级飞机,就会有20%的加成。(姑且简单理解成+10%伤害吧,也许也加了10%生命和航速?还有回避能力?)

舰载机

  我们再来看看 美日航母舰载机的等级。


 

  从飞机等级表格中能看出来,同等级船内斗中,这个天赋只有默认战斗机对抗升级后的飞机有效果。同等级船美日之间抗衡依然如此。

  也就是说,一旦战斗机升级,同级船对抗中,这个天赋就失去了意义。

  在航母跨等级对抗中,这个天赋的表现如何呢?

  从飞机等级表格中可以看出来,

  四级日航在对抗五级船时,这个天赋提升的效果并不明显。

  四级美航在对抗五级船时,这个天赋能带来略微的提高。

  五级日航的战斗机升级后达到六级,和六级船的飞机等级一样,这个天赋不起作用。

  五级美航的战斗机有一定的提高。

  六级船对抗七级船无论是内战,还是美日对抗,这个天赋都能给美航带来略微的提升。日航依然可以忽略不计。

  六级对抗八级,这个天赋能带来显著提升,但肯定的是,战斗机之间缠斗依然是打不过,只有缠斗鱼雷机和轰炸机能有不错的提升。然并卵……

  如果只是为了扰乱对方投弹,这个天赋点不点无所谓,如果是为了通过缠斗消灭对方的攻击机,那么你的战斗机需要足够的时间进行输出。假如对方已经快进入攻击位置了,这个天赋并不能拯救一个孤单没护航的你。

  后面的船差不多也是这个样子。就不一一逼逼了。

  结论:目前这个版本,“缠斗专家”带来的效果确实不如“鱼雷加速”稳定,明显。

  也许这个天赋的价值就在于跨级对抗中,低级战斗机在和高级战斗机的缠斗中可以多存活一些时间,为自己的攻击机轰炸机争取更多的时间,哪怕只是一些调整投弹角度和姿势的时间也好。

  向英勇的战斗机飞行员致敬。

  你们这些炸弹扔不着的,鱼雷不进水的飞行员,啊!对得起那些战斗机飞行员么?

  (这他妈不是显而易见的事情吗?你逼逼个啥?肯定有人会这么说,请这样的高人放过我这样正在黑暗中摸索前进的新手一马好吗?)