战舰世界  -  新闻资讯

回首页

《战舰世界》亚服 噗卡噗卡舰队—第二季

作者:    来源:网络    时间:2017-02-11 22:05:030

《战舰世界》亚服 噗卡噗卡舰队—第二季

  发现《战舰世界》各类型船舰真正的力量!

  了解如何在战斗中使用它们!

  欢迎回到噗卡噗卡舰队第二季,我们将要带领新手指挥官来体验《战舰世界》的乐趣!上周我们才刚更新了这个系列专栏,这周也要继续带您探索游戏唷!

  山本:根据可靠消息指出,最近有越来越多人在玩《战舰世界》了!

  东乡:「可靠消息」?

  伊藤:喔,就是我啊!我爸爸最近也开始玩《战舰世界》跟一些其他游戏了唷!

  有栖川:我比较好奇那些「其他游戏」是什么。

  山本:喔,原来你爸爸也有玩呀?嗯,我觉得有越来越多人在玩了呢。让我们为这些新手指挥官介绍这个游戏有趣的地方吧!今天就从游戏中各种不同的船舰类型开始!

  游戏中四种不同种类的船舰

  在在《战舰世界》中有四种不同类型的船舰:战斗舰、驱逐舰、巡洋舰,以及航空母舰,看你想要驾驶哪一种!所以,选择适合你游戏风格的船舰吧!

  山本:噗卡噗卡舰队的成员最后很平均的选了四种不同类型的船呢!

  东乡:我一开始玩的时候其实不是很了解战斗舰,但是回想起来,真是很正确的选择!

  伊藤:对呀,我以前也不是很了解各种船舰,可是我现在很喜欢驱逐舰唷!

  有栖川:想要在《战舰世界》中获得乐趣,你就要喜欢你所驾驶的船舰。

  结合火力与机动性的全方位舰艇:巡洋舰

  山本:那我们就先从我的专业领域开始吧,巡洋舰!巡洋舰有良好的机动性可以做侦查,也有同样优秀的火力来进行攻击!有些巡洋舰甚至还有鱼雷,所以巡洋舰适合多种战斗风格。因为巡洋舰的多样性,指挥一艘巡洋舰可以在战斗中担任许多不同角色,而且会让你很忙……但同时可以学到很多关于游戏的事情。

  有栖川:你很会指挥巡洋舰,所以,在驾驶巡洋舰的时候,有什么需要注意的吗?

  山本:当然有!其中一个就是巡洋舰没有很厚的装甲。虽然巡洋舰可以做很多事情,但是她们绝对不可以被战斗舰的砲弹直接命中。所以,当你身陷危局的时候,首要之务就是走为上策。这就像是我的人生,我认为逃避做家事跟念书是不好的,但是《战舰世界》教会我一件事情,逃避虽然可耻但有时候很有用,逃跑并且活下来就可以帮助你的队友!

  有栖川:我其实不是很懂你在说什么,不过没关系……。

  拥有最强火力与装甲的海上堡垒:战斗舰

  东乡:战斗舰是我最喜欢的类型了!她们有着许多强大的主砲,还有厚实的装甲,有些敌人的砲弹甚至连刮伤她的装甲都没办法。她们是战场上的巨大威胁!

  东乡:但是,战斗舰确实有一些缺点。首先,战斗舰非常沉重而且缓慢,他们的加速减速很慢。更严重的是,她们无法即时转向,当你下令转向时,她们需要一段时间才会开始动作。但是,你不觉得跟驱逐舰还有巡洋舰一样随意摆动是很蠢的事情吗?一艘战舰就应该要大胆,稳重!

  伊藤:呃,但是如果你无法控制你的船舰转向,她们就会撞到岛屿耶!所以,另外一个问题是什么?

  东乡:另一个问题就是,重新装填的速度。你可以绕着岛屿转向,没错,但是你无法控制重新装填的速度。所以,战斗舰的指挥官需要一个固定的目标。制造一发严重伤害的感觉是很棒的。

  操纵性高并拥有强大的鱼雷武器:驱逐舰

  伊藤:我是一个很外向好动的人,所以我很享受驾驶灵活的驱逐舰!驱逐舰是最敏捷的船舰,可以快速移动到关键战场!她们也是最小型的船舰,所以敌人不容易发现。驱逐舰最好玩的地方在于,你可以保持适当的距离,然后绕着敌人转圈圈,把对方弄得晕头转向!如果你喜欢惊喜与刺激,就像你发现自己把袜子穿反一样,驱逐舰会是很好的选择!

  山本:我不认为会有人享受把袜子穿反的感觉!不管怎样,我看到你总是驾驶驱逐舰用全速航行,你不会晕吗?

  伊藤:生命短暂,所以要全力以赴每一件事!喔对了,我忘了一件很重要的事情,驱逐舰可以发射强大的鱼雷!让鱼雷击中目标不是那么容易,但是如果成功了,就可以制造巨大的伤害,即使是有坚固装甲包覆的巡洋舰与战斗舰,都可能会破一个大洞喔!

  大型航空队的海上指挥所:航空母舰

  有栖川:我没有办法在这么短的时间内解释所有有关航空母舰的一切,自己上网查。

  东乡:这没有关系啦!只是简单介绍一下!

  有栖川:好吧,简单介绍一下。航空母舰可以携载三种不同类型的飞机:战斗机、鱼雷轰炸机、与俯冲轰炸机。航空母舰同时指挥这三种不同的航空队。与其他船舰不同的地方主要在于视角介面,航空母舰是从空中鸟瞰整个画面,就像即时战略游戏一样。其他种类的船舰以数字键来切换使用的武器,但是在航空母舰,则是用以选择不同的航空队。选择某一航空队,并在地图上某处点击,就可以派遣它们前往或攻击该区域。这控制起来有一点复杂,所以我想可能不是每个人都适合,至少我这样觉得。

  东乡:呃,这是简单介绍一下而已吗?

  有栖川:此外,了解航空母舰上的飞机也是很重要的事情。战斗机可以快速移动,擅长空中作战,虽然对于攻击其他船舰并没有太大的作用,但却可以有效反制敌人的战斗机。它们也有很好的侦查能力,因为它们拥有相对优异的速度。它们也善于从巡洋舰和战斗舰上击落由弹射器发射的水上飞机,让她们失去侦查视野,这点我等等再说明。

  东乡:有栖川,你说太多了吧……。

  有栖川:鱼雷轰炸机专门发射鱼雷。它们发射的鱼雷,距离与火力不同于从船舰上所发射的,但都是同样的方式。移动鱼雷轰炸小队到敌舰附近,并且发射鱼雷,如果你正确瞄准了敌人的行进路径,你通常可以制造出一些伤害。它们是航空母舰指挥官输出伤害的主要来源,所以,善加利用鱼雷轰炸机是很重要的。

  东乡:我觉得我们的读者可能已经累了,可以就此打住吗?

  有栖川:安静,我还在说话!

  东乡:哇!来人呀,有栖川失控了!

  有栖川:第三种飞机类型是俯冲轰炸机,它们透过朝敌舰投掷巨大炸弹来进行攻击。炸弹的威力不像鱼雷那么大,但是对于可以快速移动的目标,例如巡洋舰与驱逐舰,它们可以更准确地命中。它们也有机会引起敌舰起火而制造额外伤害。这些是航空母舰上的基础飞机知识,现在我们要讲到航空母舰本身……。

  山本:有栖川,我们时间快不够了唷!

  有栖川:山本,你也要打断我说话吗?

  山本:喔,不是,我只是遇到了一些问题,你可以在游戏里帮我吗?

  有栖川:喔,你要现在开始游戏吗?

  东乡:嗯,对!我们刚刚才在想要进行游戏呢!

  有栖川:但是我还没讲解完航空母舰……。

  伊藤:我们可以留到下周呀!拜托,一起加入战斗吧!

  有栖川:好吧,如果你坚持的话……。

  山本:太好了!Let's battle!

  山本:今天我们大致讲解了四种船舰类型,你最喜欢哪一种呢?如果你还不确定,可以先去尝试一下!游戏中的老玩家或许也经历过这个过程,如果你有任何想给新玩家的建议,欢迎在下面留言让我们知道唷!