战舰世界  -  游戏攻略

回首页

大和与征服者首次交锋(顶级AP与顶级HE对决)

作者:    来源:网络    时间:2017-10-07 16:59:090

大和与征服者首次交锋(顶级AP与顶级HE对决)
892346600c3387440318b7b65b0fd9f9d62aa027.jpg

  今天第一次上线开大和就和对面征服者在C点遭遇,然后开始了顶级AP与顶级HE的交锋。

  我的大和处于卖头位置,舰长与信号旗都是生存配置,双四分别是防火和隐蔽。

  敌军征服者处于拖刀位置,不过由于航母的点亮,所以实际上我和征服者的交战持续了3分钟以上。

  征服者的点火率并不如传说中的可怕,可怕的是征服者HE弹的直伤。由于我是防火配置,而且使用损管的时机和开火的时间我都是根据对面征服者的开火时间计算后间错开的,中间也有过加减速和内外切(征服者的弹速在20km左右是慢于大和的),所以实际上没有被征服者成功点几次火,而且很快都被灭掉了。但是征服者的HE直伤的确很高,大约被成功命中后一轮是在6000以上的,但是这个距离下上万的很少(因为征服者的散布远距离并不是非常理想,再加之我的机动躲避了很多)

  那么征服者对大和的AP防御力如何?实际情况是征服者很难被打出核心区(潜水核心区),但是由于装甲薄弱,所以实际上半伤非常多,大和的AP成功命中后伤害基本在7000~17000左右,即使征服者摆角度也很容易被大和打出高伤害,所以征服者远距离面对大和最好的办法就是保持隐蔽和机动,尽量少的被命中,因为现在看来,远距离下对大和460防御力最弱的X级战列舰毫无疑问是征服者。

  那么征服者什么情况下非常强呢?答案是中距离战斗时(15~8km),这个距离大和对征服者的伤害和在20km时几乎没有变化(和德战被美战殴打的情况类似),一轮保持在7Q~2w区间内,但是征服者在这个距离下HE弹有效命中明显增多,HE直伤可以稳定轻松达到1w4以上,而且点火率由于命中的部位开始集中所以效果明显。

  所以,征服者对战大和,最好的办法就是组个驱逐给自己拉烟保持隐蔽,然后HE对大和持续输出,没有烟的时候经常保持灭点和机动。

  大和对战征服者最好的办法是什么?生存配置是肯定的,还有就是必须机动起来,不要轻易走直线和减速,不要和以前一样固执的以为不动就能扛伤害,起码征服者HE直伤比兴登堡和藏王的厉害的多(点火倒是不稀奇,反正就算没有征服者大和身上的火也没少过) 。然后就是保持远距离输出,这样可以减少被命中的概率。

  我个人的结论,征服者作为战列舰并没有本质上比其他战列舰强多少,征服者同级高场均来源于稳定的HE直伤,可以无视角度和装甲的取得伤害。而其他战列舰的问题在于AP弹存在跳弹、碎弹、过穿这些情况,所以场均是不如征服者稳定的,并不代表真的比征服者弱多少。

  啊,说句题外话,那一局的征服者,最后是被我在风暴里撞死的。