战舰世界  -  新闻资讯

回首页

战舰世界外服0.6.12版本船舰侦测机制变更

作者:    来源:网络    时间:2017-10-12 15:38:510

战舰世界外服0.6.12版本船舰侦测机制变更

  船舰侦测机制变更:

  在 0.6.12版本的公开测试期间,我们继续测试新的烟幕机制。

  使用烟幕一直是配备发烟机驱逐舰和轻型巡洋舰的标准战术。然而,烟幕并不适合被重型巡洋舰和主力舰用来作为攻击的手段。聪明的玩家,利用主力舰 / 重型巡洋舰与驱逐舰合作的方式,可对对手造成巨大的伤害。进而在排名战中,玩家便开始只等待,刺探烟幕中的对手,使用这种策略导致消极被动的玩法。基于广大玩家们的回馈,我们开始着手改进烟幕机制。考虑到这机制是游戏中的基础机制之一,在我们进行了多次测试后,最后我们很高兴向您展示新版烟幕机制。别担心,新机制不会对所有船舰造成极大的影响,主要考虑船舰「发烟机」效果的平衡设计。此外,这个变化只对在短 / 中程的战斗中会产生影响。

  提醒您,根据之前的机制,烟幕发射后的船舰是会被完全隐蔽的,只有绝对捕获距离 2 公里内时会被侦测到(若安装「目标捕获系统修改型 1」时距离为3公里内)或在使用消耗品水底搜索或监控雷达的帮助下侦测敌舰。

  但现在,如果一艘隐蔽在烟幕中或后方的船舰开火后,将有机会被侦测到。

  它如何运作?现在每艘船舰在烟幕中开火主炮后,都有被侦测的可能性,主要取决于火炮口径和船舰参数。 请参阅文章末段每艘船舰的被侦测参数值。若躲在烟幕后方的敌方船舰在发射主炮后,在被侦测的距离范围内时,则将被我方侦测到。新机制不会受岛屿,飞机,副炮和防空炮影响 - 只有主炮开火具有被侦测的距离参数。

  除绝对捕获距离的参数(2 公里)外,在战斗中使用「H」键,或将鼠标移到船舰血量(船型)上,可得知主炮开火后被侦测距离的参数值,或者在港口中的舰艇参数中得知。

  ·如果船舰没有侦测到,并且没有处在烟幕中,那么这个被侦测距离就像以往一样,将显示当前船只的被侦测距离(基本值加上升级品加成)。

  ·如果船舰没有被侦测到,并且没有在烟幕中开火,那么在发射主炮之后,被侦测距离圈会扩大到烟幕中被侦测到的参数距离值。

  ·如果船舰没有被侦测到,并且船舰在烟幕中,除绝对捕获距离(2 公里)会被侦测;在此之外该船舰也不会被飞机侦测到。

  ·如果这艘船舰烟幕中、使用主炮开火,在发射主炮之后,被侦测范围圈将扩大到在烟幕中使用主炮开火的被侦测参数值。若船舰在主炮开火后被侦测到,那被侦测圈将保持不变。另外,如果船舰被侦测圈冷却时间结束前离开烟幕范围,那被侦测距离圈的范围,将再扩大到正常主炮开火后的被侦测距离圈大小。

  换句话说,如果一艘船舰发射主炮后,烟幕不再会保证其隐蔽。在之前的游戏版本中,在烟幕中的射击并不会影响船舰的被侦测性(她会保持隐蔽的状态)。在变更机制后,敌方船舰在您从烟幕射击之后,便有可能发现您。在射击后,驱逐舰的被侦测范围值为 2.5 公里,巡洋舰为 5.9 公里,主力舰为 13.6 公里。船舰被侦测圈的冷却时间为 20 秒。

  每艘船舰在烟幕中发射主炮之后,将有各自有被侦测的距离值。这些数值将会于版本更新时、完整更新列表中列出。

  由于烟幕将于接下来的更新中大幅变更、特别是三艘加值巡洋舰 - 库图佐夫、贝尔法斯特及珀斯,我们了解玩家将会对于新机制有许多问题、觉得变更有点突然,但我们保证将会全力准备让转换过程顺畅进行。请参考之后刊出的完整 0.6.12 更新信息与调整内容。

  现在使用水底搜索和监控雷达消耗品将更加容易!您可以轻易地在小地图上显示水底搜索或监控雷达的侦测作业范围。